I peperoni alla siracusana sono una vera scoperta: sfiziosi, gustosissimi e velocissimi da preparare. Cosa aspetti a provarli?
Ti basteranno poche mosse e pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto davvero speciale.
I peperoni alla siracusana sono un piatto tipico siciliano e vedrai che, quando l’assaggerai, non vorrai più farne a meno. Puoi servire questi buonissimi peperoni come contorno o come secondo piatto, o addirittura puoi usarli per farcire un bel toast o un panino, vedrai che sapore sconvolgente. Prepara questa golosità e vedrai che in famiglia tutti vorranno il bis, sia i grandi che i bambini. Vediamo subito la lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro porzioni):
- 750 g di peperoni sia rossi che gialli.
- 2 cucchiai di capperi sotto sale.
- 3 spicchi di aglio.
- Origano secco q.b.
- 20 olive nere denocciolate.
- 50 g di pecorino o di parmigiano (grattugiato).
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 120 g di pane raffermo.
Prepara i peperoni alla siracusana e scoprirai un gusto mai sentito prima: sono davvero deliziosi
Scommetto che già solo leggendo la lista degli ingredienti, ti è venuta l’acquolina in bocca e non vedi l’ora di preparare questo buonissimo piatto.
Vedrai che il procedimento è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:
- Prendi i peperoni e lavali per bene.
- Poi tagliali, elimina i semini e la parte bianca e tagliali a fettine.
- Taglia a pezzetti il pane e mettili in un mixer.
- Trita finché non ottieni delle briciole, non deve essere una polvere.
- Metti uno spicchio di aglio (senza eliminare la buccia) in una padella con un filo d’olio e rosola.
- Poi unisci le briciole di pane e tostale per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
- Quando il pane avrà un bel colore dorato, spegni il fuoco.
- Rosola gli altri spicchi, sempre in camicia, in una padella con un po’ di olio.
- Aggiungi i peperoni a fettine e cuoci a fiamma media per 20 minuti circa, finché non saranno teneri. Aggiusta anche di sale.
- Intanto, lava bene i capperi.
- Aggiungi ai peperoni anche le olive e i capperi e cuoci per altri 20 minuti.
- Togli poi dai fornelli e aggiungi il formaggio, l’origano e il pane tostato.
- Impiatta e lascia intiepidire prima di gustare.
Buon appetito!