Peperoni alla siracusana: gustosi e facilissimi da preparare, una vera scoperta di gusto

I peperoni alla siracusana sono una vera scoperta: sfiziosi, gustosissimi e velocissimi da preparare. Cosa aspetti a provarli?

Ti basteranno poche mosse e pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto davvero speciale.

peperoni alla siracusana
Prepara questi buonissimi peperoni e gusterai un piatto davvero gustosissimo – Credits: Adobe Stock

I peperoni alla siracusana sono un piatto tipico siciliano e vedrai che, quando l’assaggerai, non vorrai più farne a meno. Puoi servire questi buonissimi peperoni come contorno o come secondo piatto, o addirittura puoi usarli per farcire un bel toast o un panino, vedrai che sapore sconvolgente. Prepara questa golosità e vedrai che in famiglia tutti vorranno il bis, sia i grandi che i bambini. Vediamo subito la lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro porzioni):

  • 750 g di peperoni sia rossi che gialli.
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale.
  • 3 spicchi di aglio.
  • Origano secco q.b.
  • 20 olive nere denocciolate.
  • 50 g di pecorino o di parmigiano (grattugiato).
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 120 g di pane raffermo.

Prepara i peperoni alla siracusana e scoprirai un gusto mai sentito prima: sono davvero deliziosi

Scommetto che già solo leggendo la lista degli ingredienti, ti è venuta l’acquolina in bocca e non vedi l’ora di preparare questo buonissimo piatto.

peperoni mollica forno
Poche mosse e gusterai una vera prelibatezza – Credits: Adobe Stock

Vedrai che il procedimento è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:

  • Prendi i peperoni e lavali per bene.
  • Poi tagliali, elimina i semini e la parte bianca e tagliali a fettine.
  • Taglia a pezzetti il pane e mettili in un mixer.
  • Trita finché non ottieni delle briciole, non deve essere una polvere.
  • Metti uno spicchio di aglio (senza eliminare la buccia) in una padella con un filo d’olio e rosola.
  • Poi unisci le briciole di pane e tostale per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
  • Quando il pane avrà un bel colore dorato, spegni il fuoco.
  • Rosola gli altri spicchi, sempre in camicia, in una padella con un po’ di olio.
  • Aggiungi i peperoni a fettine e cuoci a fiamma media per 20 minuti circa, finché non saranno teneri. Aggiusta anche di sale.
  • Intanto, lava bene i capperi.
  • Aggiungi ai peperoni anche le olive e i capperi e cuoci per altri 20 minuti.
  • Togli poi dai fornelli e aggiungi il formaggio, l’origano e il pane tostato.
  • Impiatta e lascia intiepidire prima di gustare.

Buon appetito!

Gestione cookie