Proprio perché molto amato, puoi cucinarlo in moltissimi modi diversi e tutti di certo buonissimi.Per questo oggi non posso non parlarti della ricetta co il merluzzo più estiva che ci sia. Pochi minuti e poche mosse per portare in tavola un secondo piatto da leccarsi i baffi, perfetto per una cena in famiglia o anche quando hai degli ospiti a casa, vedrai che tutti ne andranno matti, sia i grandi che i bambini. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro porzioni):
800 g di merluzzo a filetti congelati.
2 zucchine.
4 cucchiai di pangrattato.
Sale e pepe misto macinato al momento q.b.
Succo di limone filtrato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
La versione estiva del merluzzo è un tripudio di sapori e di profumi eccezionali: provala subito!
Il merluzzo con la crosta di zucchine è una prelibatezza unica. Tenero, delicato e dal gusto pazzesco.
Per prepararlo non dovrai far alto che seguire alcuni piccolissimi e semplicissimo passaggi, eccoli qui per te:
Accendi il forno e imposta la modalità ventilata e la temperatura a 180°C.
Per prima cosa, sciacqua velocemente i filetti sotto l’acqua fredda.
Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.
Prendi una teglia e foderala con della carta da forno.
Disponi i filetti e condisci con sale e pepe macinato.
Lava bene le zucchine, spuntale e togli la buccia,
Adesso, usa una grattugia a fori larghi per grattugiarle.
Versa in una ciotola e unisci il pangrattato. Mescola con un cucchiaio.
Poi, metti un paio di cucchiai di zucchine e pangrattato sui filetti di merluzzo.
Aggiungi un po’ di succo di limone.
Inforna e cuoci per circa 20 minuti, fino a doratura.