Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare il merluzzo nella sua versione estiva: buonissima, leggera e sfiziosissima!
Il merluzzo è uno degli ingredienti più usati in cucina. Questo pesce infatti fa molto bene alla salute, è gustoso, semplice da preparare e piace moltissimo anche ai bambini.
Proprio perché molto amato, puoi cucinarlo in moltissimi modi diversi e tutti di certo buonissimi. Per questo oggi non posso non parlarti della ricetta co il merluzzo più estiva che ci sia. Pochi minuti e poche mosse per portare in tavola un secondo piatto da leccarsi i baffi, perfetto per una cena in famiglia o anche quando hai degli ospiti a casa, vedrai che tutti ne andranno matti, sia i grandi che i bambini. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro porzioni):
- 800 g di merluzzo a filetti congelati.
- 2 zucchine.
- 4 cucchiai di pangrattato.
- Sale e pepe misto macinato al momento q.b.
- Succo di limone filtrato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
La versione estiva del merluzzo è un tripudio di sapori e di profumi eccezionali: provala subito!
Il merluzzo con la crosta di zucchine è una prelibatezza unica. Tenero, delicato e dal gusto pazzesco.
Per prepararlo non dovrai far alto che seguire alcuni piccolissimi e semplicissimo passaggi, eccoli qui per te:
- Accendi il forno e imposta la modalità ventilata e la temperatura a 180°C.
- Per prima cosa, sciacqua velocemente i filetti sotto l’acqua fredda.
- Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.
- Prendi una teglia e foderala con della carta da forno.
- Disponi i filetti e condisci con sale e pepe macinato.
- Lava bene le zucchine, spuntale e togli la buccia,
- Adesso, usa una grattugia a fori larghi per grattugiarle.
- Versa in una ciotola e unisci il pangrattato. Mescola con un cucchiaio.
- Poi, metti un paio di cucchiai di zucchine e pangrattato sui filetti di merluzzo.
- Aggiungi un po’ di succo di limone.
- Inforna e cuoci per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!