Cucina così il merluzzo e non vorrai più farne a meno: la versione estiva ricca e dal sapore di mare

Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare il merluzzo nella sua versione estiva: buonissima, leggera e sfiziosissima!

Il merluzzo è uno degli ingredienti più usati in cucina. Questo pesce infatti fa molto bene alla salute, è gustoso, semplice da preparare e piace moltissimo anche ai bambini.

merluzzo ricetta estiva
Ti basteranno pochi minuti per portare in tavola il filetto di merluzzo più buono che tu abbia mai mangiato – Credits: Adobe Stock

Proprio perché molto amato, puoi cucinarlo in moltissimi modi diversi e tutti di certo buonissimi. Per questo oggi non posso non parlarti della ricetta co il merluzzo più estiva che ci sia. Pochi minuti e poche mosse per portare in tavola un secondo piatto da leccarsi i baffi, perfetto per una cena in famiglia o anche quando hai degli ospiti a casa, vedrai che tutti ne andranno matti, sia i grandi che i bambini. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro porzioni):

  • 800 g di merluzzo a filetti congelati.
  • 2 zucchine.
  • 4 cucchiai di pangrattato.
  • Sale e pepe misto macinato al momento q.b.
  • Succo di limone filtrato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

La versione estiva del merluzzo è un tripudio di sapori e di profumi eccezionali: provala subito!

Il merluzzo con la crosta di zucchine è una prelibatezza unica. Tenero, delicato e dal gusto pazzesco.

merluzzo ricetta
Cucina così il merluzzo e non vorrai più vivere senza: buonissimo! – Credits: Adobe Stock

Per prepararlo non dovrai far alto che seguire alcuni piccolissimi  e semplicissimo passaggi, eccoli qui per te:

  • Accendi il forno e imposta la modalità ventilata e la temperatura a 180°C.
  • Per prima cosa, sciacqua velocemente i filetti sotto l’acqua fredda.
  • Sciacqua i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente.
  • Prendi una teglia e foderala con della carta da forno.
  • Disponi i filetti e condisci con sale e pepe macinato.
  • Lava bene le zucchine, spuntale e togli la buccia,
  • Adesso, usa una grattugia a fori larghi per grattugiarle.
  • Versa in una ciotola e unisci il pangrattato. Mescola con un cucchiaio.
  • Poi, metti un paio di cucchiai di zucchine e pangrattato sui filetti di merluzzo.
  • Aggiungi un po’ di succo di limone.
  • Inforna e cuoci per circa 20 minuti, fino a doratura.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

Gestione cookie