Cuscus velocissimo: da preparare in 5 minuti per pranzo, è una vera golosità

Eccoti la ricetta del cuscus velocissimo: un piatto fresco, sfizioso, che si prepara in soli 5 minuti e renderà il tuo pranzo molto speciale!

Il cuscus, piatto ampiamente conosciuto in Sicilia e di cui le zone del trapanese e del palermitano ne detengono il primato in preparazione, è tra i più golosi e amati in assoluto durante il periodo estivo. Facilissimo da realizzare, con la possibilità di essere condito di volta in volta con tante bontà diverse, rappresenta quella proposta autentica e leggera di un pranzo adatto al clima più caldo.

cuscus velocissimo
Prepara questo favoloso cuscus per un pranzo prelibato!
Credits_adobestock

Facilmente digeribile, simpatico nella forma e nel colore, noi oggi vogliamo proporvi una variante che siamo sicuri vi conquisterà, soprattutto perché non dovrete per nulla piazzarvi davanti ai fornelli. Se vi dicessimo che basta un po’ d’acqua calda ed una ciotola? Ecco gli ingredienti per realizzare il cuscus velocissimo:

  • 300 gr di cuscus precotto;
  • 150 gr di pomodorini ciliegino; 
  • 150 gr di ceci cotti in scatola;
  • 50 gr di feta;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 125 gr di cubetti di prosciutto cotto;
  • 350 ml di acqua;
  • Sale, pepe, curry, curcuma, peperoncino q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo;

Cuscus velocissimo: è questo il piatto che ti salverà letteralmente dal caldo estivo!

Freschissimo davvero, ricco e saporito, tanto da conquistare anche i palati più esigenti: questo cuscus velocissimo vi salva davvero il pranzo, specialmente quando di cucinare proprio non ne avete voglia. Noi vi proponiamo la versione con il prosciutto cotto, ma se volete dare un sapore prettamente di mare, sostituitelo con salmone affumicato. Dopo aver visto in questi giorni la variante dell’insalata di riso, oggi scopriamo come preparare un cuscus decisamente appetitoso! Ecco la ricetta step by step

cuscus veloce ircetta
Per una versione mare e monti aggiungete pisellini e cozze sgusciate!
Credits_adobestock
  • Iniziamo la preparazione del cuscus versando l’acqua all’interno di un pentolino. Portiamola sul fuoco, accendiamo la fiamma e condiamo con sale, pepe e tutte le spezie in abbondanza.
  • Intanto inseriamo il cuscus in una teglia ampia e dai bordi alti. Quando l’acqua condita arriverà al bollore spegniamo la fiamma e versiamo al di sopra del cuscus, scuotendo leggermente la teglia affinché possa essere assorbita.
  • Copriamo con un canovaccio pulito e attendiamo circa 7/10 minuti senza mai scoprire. Intanto laviamo i pomodorini, tagliamoli a spicchi e inseriamoli in un’insalatiera. Scoliamo i ceci(non buttate l’acqua perché tornerà molto utile) sciacquiamoli appena sotto acqua corrente e aggiungiamoli ai pomodori.
  • Sbricioliamo la feta con le mani, uniamola al resto degli ingredienti e in ultimo aggiungiamo i cubetti di prosciutto. Condiamo tutti i condimenti con sale, pepe, spezie ed un generoso filo d’olio.
  • Quando sarà passato il tempo di riposo del cuscus sgraniamolo con una forchetta, distribuiamolo uniformemente sul fondo della teglia e lasciamo raffreddare altri 10 minuti in congelatore.
  • Possiamo quindi unirlo agli ingredienti aggiungendo il parmigiano e un altro filo d’olio. Il nostro cuscus velocissimo è pronto da gustare: serviamolo in scodelle o piatti fondi e spolveriamo in superficie un po’ di prezzemolo tritato, vedrete che bontà!
Gestione cookie