Non è un budino e neppure un soufflé: è il dolce al cioccolato più buono di tutta l’estate
Pubblicato da
Cesare Orecchio
2 anni fa
Questo dolce al cioccolato è strepitoso: lo prepari con soli 2 ingredienti ed è leggerissimo, adatto all’estate, provalo subito!
I dolci a fine pasto sono un grande must have della cucina italiana ed è inutile negarlo: piacciono proprio a tutti, soprattutto ai bambini. Partendo dal classico gelato, passando per quelli al cucchiaio cremosi e sfiziosi, arrivando alle torte a strati e farcite con delicatissime creme. Insomma, è impossibile farne a meno, anche se durante il clima più caldo tipico dei mesi estivi potrebbero creare qualche problemino allo stomaco.
Tra cali di pressione e spossatezza generale, gustare un dolce che sia leggero, ricco di nutrienti ed energico può sembrare difficile da scovare, eppure noi ne abbiamo uno che farà proprio al caso vostro: se vi dicessimo che bastano solo 2 ingredienti per realizzare un dolce al cioccolato incredibile? Non lasciatevi scappare questa ricetta, scopriamo subito l’occorrente e le modalità di preparazione:
4 kaki ben maturi;
100 gr di cioccolato fondente;
1 pizzico di cannella(facoltativo);
Ecco il dolce più sfizioso di sempre: al cioccolato ma leggero, goditi quest’autentica bontà!
Quando assaggerete questo fantastico dolce al cioccolato rimarrete senza parole: leggerissimo, senza zuccheri aggiunti, senza latte, uova, burro e farina. Ma allora cos’è? Difficile da definire, ma in realtà poco importa, ciò che è importante sapere è la sua incredibile bontà. Si prepara in un lampo, senza sporcare la cucina e possiamo garantirvelo, vi conquisterà. Come lo prepariamo?
Iniziamo la preparazione del nostro dolcetto partendo dalla pulizia dei kaki: tagliamoli a metà e svuotiamoli completamente con un cucchiaio, ponendoli all’interno del boccale di un frullatore. Eseguiamo l’operazione con cura poiché sarà la base del nostro dolce.
Intanto spezzettiamo grossolanamente il cioccolato, inseriamolo in un pentolino e sciogliamolo a fuoco dolcissimo per evitare che si bruci. Quando otterremo un composto fluido e senza grumi uniamolo alla polpa dei kaki ed azioniamo il frullatore.
Lasciamolo lavorare fin quando otterremo un composto molto cremoso e denso. Foderiamo uno stampo per plumcake con pellicola per alimenti e versiamo in centro la miscela, livellandola poi con una spatola.
Lasciamo riposare in frigorifero per una notte intera o comunque per un minimo di 5/6 ore. Passato il tempo necessario sformiamo il tutto e poniamo su un piatto lungo da portata. Decoriamo in superficie con una spolverata di cannella e se gradiamo del cioccolato grattugiato per conferire croccantezza. Sarà un dolce al cioccolato golosissimo!