Questo primo piatto è davvero di una bontà impressionante: prepara i tortellini alla marchigiana e vedrai che non vorrai più farne a meno.
Quando si tratta di ricette gustose e sfiziose, ma anche semplici e velocissime da preparare, è Mammastyle.it il sito che fa per te.
Ogni giorno infatti pubblichiamo ricette genuine e golosissime, ma anche molto veloci da preparare. Soprattutto ora che siamo in piena estate, non puoi stare di certo a casa a cucinare. Hai bisogno di uscire e divertirti e di gustare piatti leggeri, ma super gustosi. Per questo oggi, non posso proprio non parlarti dei buonissimi tortellini alla marchigiana. Ti basteranno pochissime mosse e 10 minuti per portare in tavola un primo piatto davvero squisito. Preparali e vedrai che in famiglia tutti li adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti e non vorranno più farne a meno. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate qui di seguito sono per quattro porzioni):
- 400 g di tortellini alla carne o al prosciutto.
- 1 cipolla.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
- 250 g di funghi misti.
- 80 g di prosciutto cotto a cubetti.
- 200 ml di panna da cucina.
- Sale e noce moscata in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
I tortellini alla marchigiana sono una vera bontà: preparali e te ne innamorerai al primo assaggio
In pochissimi minuti potrai portare in tavola un primo piatto cremoso, saporito e super sfizioso, perfetto per essere gustato in qualunque occasione.
Non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi e vedrai che i tuoi tortellini saranno davvero spettacolari. Ecco qui di seguito il procedimento:
- Per prima cosa, lava i funghi, taglia la parte più dura del gambo e tagliali a fette.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Versa in una padella un po’ di olio e rosola la cipolla.
- Adesso unisci anche i funghi, salta a fiamma vivace e poi sfuma con il vino bianco.
- Unisci la panna, aggiungi anche sale e noce moscata e mescola. Cuoci a fiamma media per qualche minuto.
- Poi, aggiungi anche il prosciutto e cuoci per massimo altri 5 minuti.
- Cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Poi scolala e tieni da parte qualche mestolo d’acqua di cottura.
- Versa i tortellini nella padella, aggiungi un po’ di acqua di cottura, mescola e manteca a fiamma vivace per qualche minuto.
- Impiatta e gusta con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!