La torta gelato più buona del momento, per una pausa fresca e all’insegna del gusto

Basta con i soliti dolci, con questo caldo quello che ci vuole è una bella torta gelato: ho qui per te una ricetta golosa e facilissima!

Il caldo di questi giorni è davvero insopportabile. Per fortuna, per rinfrescarti ci sono moltissime ricette che puoi preparare.

torta gelato
Puoi creare una torta gelato oppure tante piccole monoporzioni super gustose e sfiziosissime – Credits: Adobe Stock

Dall’antipasto fino al dolce, qui su Mammastyle.it puoi sempre trovare la ricetta che fa al caso tuo. Prima di decidere cosa fare, dai un’occhiata ai nostri ultimi articoli e vedrai che troverai sicuramente qualcosa di davvero gustoso, ma anche facile e velocissimo da preparare. Oggi voglio parlarti di un dolce pazzesco, così buono che vorrai farlo per tutta l’estate e anche oltre. Si tratta di una torta gelato favolosa, soffice, morbida e dal sapore spettacolare. Preparala e potrai gustarla insieme alla tua famiglia oppure offrirla ai tuoi ospiti quando organizzi un pranzo o una cena a casa tua. Vedrai che piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli ne andranno matti. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza freschissima:

  • 3 uova medie.
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • 50 g di mascarpone.
  • 5 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella o altra a scelta).
  • 20 savoiardi circa.
  • 60 g di zucchero.
  • 200 g di panna fresca liquida.
  • Latte q.b.

Questa torta gelato è davvero golosissima: provala e non vorrai più stare senza!

Ti basteranno pochissime mosse e qualche minuto per preparare questo dessert dolce e super sfizioso.

semifreddo ricetta
Poche mosse e porterai in tavola una vera e freschissima bontà – Credits: Adobe Stock

Non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi, corro subito a illustrarti tutto il procedimento:

  • Per prima cosa, prendi sue ciotole e dividi gli albumi dai tuorli.
  • Nella ciotola con i tuorli aggiungi lo zucchero e lavora il tutto aiutandoti con uno sbattitore elettrico, devi ottenere un impasto di colore chiaro e pieno di aria.
  • Adesso, unisci anche la crema spalmabile e il mascarpone, lavora il tutto ancora con lo sbattitore.
  • Monta la panna a neve ferma e poi uniscila al composto mescolando dal basso verso l’alto.
  • Ora, monta gli albumi e uniscili agli altri ingredienti, anche in questo caso mescola dal basso verso l’alto.
  • Prendi una teglia per plumcake e rivesti con della pellicola da cucina trasparente.
  • Versa un po’ di latte in un piatto fondo e bagna i savoiardi e comincia a sistemarli facendo uno strato sul fondo e uno sui bordi.
  • Poi aggiungi la crema e altri savoiardi.
  • Infine metti altra crema e disponi dei savoiardi non bagnati sull’ultimo strato.
  • Metti a riposo in freezer per 3 ore e poi, quando arriverà il momento di gustare, tiralo fuori e aspetta circa 15 minuti.
  • Rovescia lo stampo delicatamente e adagia la torta su un piatto da portata.

Buon appetito!

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