Basta con i soliti dolci, con questo caldo quello che ci vuole è una bella torta gelato: ho qui per te una ricetta golosa e facilissima!
Il caldo di questi giorni è davvero insopportabile. Per fortuna, per rinfrescarti ci sono moltissime ricette che puoi preparare.
Dall’antipasto fino al dolce, qui su Mammastyle.it puoi sempre trovare la ricetta che fa al caso tuo. Prima di decidere cosa fare, dai un’occhiata ai nostri ultimi articoli e vedrai che troverai sicuramente qualcosa di davvero gustoso, ma anche facile e velocissimo da preparare. Oggi voglio parlarti di un dolce pazzesco, così buono che vorrai farlo per tutta l’estate e anche oltre. Si tratta di una torta gelato favolosa, soffice, morbida e dal sapore spettacolare. Preparala e potrai gustarla insieme alla tua famiglia oppure offrirla ai tuoi ospiti quando organizzi un pranzo o una cena a casa tua. Vedrai che piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli ne andranno matti. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa squisitezza freschissima:
- 3 uova medie.
- Cacao amaro in polvere q.b.
- 50 g di mascarpone.
- 5 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella o altra a scelta).
- 20 savoiardi circa.
- 60 g di zucchero.
- 200 g di panna fresca liquida.
- Latte q.b.
Questa torta gelato è davvero golosissima: provala e non vorrai più stare senza!
Ti basteranno pochissime mosse e qualche minuto per preparare questo dessert dolce e super sfizioso.
Non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi, corro subito a illustrarti tutto il procedimento:
-
Per prima cosa, prendi sue ciotole e dividi gli albumi dai tuorli.
- Nella ciotola con i tuorli aggiungi lo zucchero e lavora il tutto aiutandoti con uno sbattitore elettrico, devi ottenere un impasto di colore chiaro e pieno di aria.
- Adesso, unisci anche la crema spalmabile e il mascarpone, lavora il tutto ancora con lo sbattitore.
- Monta la panna a neve ferma e poi uniscila al composto mescolando dal basso verso l’alto.
- Ora, monta gli albumi e uniscili agli altri ingredienti, anche in questo caso mescola dal basso verso l’alto.
- Prendi una teglia per plumcake e rivesti con della pellicola da cucina trasparente.
- Versa un po’ di latte in un piatto fondo e bagna i savoiardi e comincia a sistemarli facendo uno strato sul fondo e uno sui bordi.
- Poi aggiungi la crema e altri savoiardi.
- Infine metti altra crema e disponi dei savoiardi non bagnati sull’ultimo strato.
- Metti a riposo in freezer per 3 ore e poi, quando arriverà il momento di gustare, tiralo fuori e aspetta circa 15 minuti.
- Rovescia lo stampo delicatamente e adagia la torta su un piatto da portata.
Buon appetito!