Torta di zia Cocca: il dolce più estivo che ci sia, una vera delizia da gustare dalla mattina alla sera

Non puoi assolutamente perderti questa fantastica ricetta: la torta di zia Cocca è una vera delizia, così tenera che si scioglie in bocca!

Quando si tratta di gustare dolci gustosi, teneri e sfiziosi, ma anche semplici e velocissimi da preparare, allora ci siamo sempre noi di Mammastyle.it

torta zia cocca
Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare la torta più golosa e tenera del mondo – Credits. Adobe Stock

Devi sapere che ogni giorno pubblichiamo ricette dal gusto davvero straordinario, ma così facili e veloci da preparare che anche il peggior chef del mondo riuscirebbe a replicarle. Non devi per forza stare ore ed ore a sudare vicino ai fornelli per preparare qualcosa di davvero buonissimo, anzi a volte sono proprio le ricette semplici ad essere le più apprezzate. Per questo oggi, non posso non parlarti della dolcissima torta di zia Cocca, una vera delizia che ti conquisterà al primo assaggio. È perfetta per essere gustata al mattino, ma anche a merenda oppure dopo cena, magari con una bella bevanda fresca. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza:

  • 1 uovo medio.
  • 8 g di lievito in polvere per preparazioni dolci.
  • Succo e buccia grattugiata di un limone.
  • 100 g di latte.
  • 180 g di farina tipo “00”.
  • 60 g di olio di semi e 60 g di zucchero.
  • 7 albicocche.
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

La torta di zia Cocca è una vera bontà, così tenera che si scioglie in bocca

Questo dolce alle albicocche è davvero un qualcosa di incredibile, la sua morbidezza ti lascerà sicuramente senza parole.

torta albicocca
Preparala e non vorrai più stare senza – Credits: Adobe Stock

Prepararlo è davvero facilissimo, non devi far altro che seguire attentamente questi semplici passaggi:

  • Prendi un recipiente e versaci dentro lo zucchero e l’uovo. Mescola con uno sbattitore elettrico.
  • Unisci anche il succo di limone filtrato e la buccia grattugiata. Mescola ancora per amalgamare il tutto.
  • Adesso, aggiungi il latte e l’olio.
  • In un recipiente, setaccia il lievito e la farina. Mescola con un cucchiaio.
  • Versa la farina insieme al lievito un po’ alla volta e continuando sempre a mescolare.
  • Fodera una teglia con della carta da forno e versaci all’interno l’impasto, livella la superficie.
  • Lava le albicocche, asciugale e tagliale a metà per eliminare il nocciolo all’interno.
  • Sistema le albicocche sull’impasto.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 25/30 minuti.
  • Sforna e lascia raffreddare.
  • Prima di gustare decora con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

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