Non la solita insalata di farro, ma in questa versione alla greca sarà una vera specialità

Per il pranzo di oggi prova questa insalata di farro alla greca! Il suo sapore sarà così delicato, che non potrai più farne a meno.

Con l’arrivo del caldo e dell’estate i piatti caldi verranno man mano sostituti da gustosi piatti freschi, leggeri, ma al tempo stesso ricchi di sapore. Perfetti per pranzi e cena all’insegna del buon gusto, senza però perdere ore preziose per prepararli.

farro greca
Farro alla greca! Questa versione è tutta da provare. Credit: Adobe-Stock

Insalate di riso, di pasta, friselle, saranno soltanto alcuni dei piatti prettamente estivi da poter gustare. Ognuno da personalizzare secondo i propri gusti e basandosi su tutto quello che avrete in frigo da consumare. Oltre a questi però, ci sarà un altro ingrediente che andrà per la maggiore nei mesi caldi. Stiamo parlando del farro e di tutte le sue incredibili versioni da poter preparare. Una vogliamo mostrarvela proprio noi, per farvi preparare un pranzo davvero con i fiocchi.

Conosci il farro alla greca? Sarà perfetto per il tuo pranzo di oggi

Se volete preparare per il pranzo d oggi qualcosa che sia al tempo stesso gustoso, fresco e leggero, allora questa ricetta del farro alla greca sarà perfetta per voi. Un mix di sapori racchiusi in un unico piatto. Per preparala ecco tutti gli ingredienti che vi serviranno:

  • 200 g di farro perlato
  • 50 g di feta
  • 250 g di pomodorini
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 30 g di capperi
  • 1 cipolla
  • 1 buccia di limone
  • Olio
  • Sale
farro greca
Farro alla greca: una versione tutta da scoprire. Credit: Adobe-Stock

Dopo aver lavato sotto acqua corrente il farro, lessatelo per circa 25 minuti in acqua e sale.

Una volta che il farro sarà cotto, scolatelo, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo completamente raffreddare.

Nel frattempo dedicatevi agli altri ingredienti.

Affettate la cipolla e lasciatela in ammollo per 10 minuti in acqua fredda e ghiaccio.

Tagliate a cubetti i pomodorini precedentemente lavati.

Sminuzzate sia i capperi dissalati e tagliate a rondelle le olive.

Riprendete quindi il farro, unite nella ciotola i pomodorini, capperi, olive e sbriciolate la feta.

Aggiungete la buccia del limone grattugiata e regolate di sale ed olio.

Date una bella mescolata e servite.

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