Con questo caldo, quello che ci vuole è un freschissimo sorbetto: preparalo con questo frutto goloso e sentirai che bontà!
Perché comprarlo al supermercato quando puoi preparare un ottimo sorbetto fatto in casa in pochissime mosse?
Di varianti poi ce ne sono tantissime, hai davvero l’imbarazzo della scelta. Per questo oggi voglio insegnarti una ricetta davvero favolosa: usando questo frutto il sorbetto sarà una vera bontà, freschissimo e perfetto per essere gustato in qualsiasi occasione. Non c’è nulla di meglio di un bel sorbetto dopo un pranzo o una cena in estate, ma puoi anche gustarlo a merenda il pomeriggio, per fare una pausa fresca e ricca di gusto. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate qui di seguito sono per quattro persone):
- 700 g di polpa di ananas.
- 150 g di zucchero di canna.
- Succo di 1/2 limone.
- Un pizzico di zenzero in polvere.
- 250 g di acqua.
Il sorbetto all’ananas è una vera delizia: con questo frutto è un qualcosa di strepitoso!
Prepara questo buonissimo sorbetto e vedrai che non vorrai più farne a meno perché è troppo buono. Vedrai che non solo piacerà a te, ma anche a tutta la tua famiglia, a grandi e piccini.
Il procedimento per prepararlo è davvero super facile, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:
- Prendi un pentolino e versaci all’interno l’acqua e lo zucchero di canna.
- Scalda sul fuoco e mescola finché non ottieni uno sciroppo denso (non deve caramellare) poi spegni e tieni da parte.
- Adesso, pulisci l’ananas e taglia la polpa a cubetti.
- Versa tutto nel bicchiere alto del mixer e unisci il succo di limone e un pizzico di zenzero. Frulla con il frullatore ad immersione.
- Versa la crema di ananas in un contenitore e unisci lo sciroppo di zucchero. Mescola per bene.
- Metti il composto in un contenitore largo e che può andare in freezer.
- Metti nel congelatore per 3 ore poi mescola per bene e rimetti in freezer per altre 3 ore. Tiralo fuori di nuovo, mescola e poi rimetti di nuovo nel congelatore. Effettua questi passaggi finché non avrai la consistenza che vuoi.
Buon appetito!