Poche mosse e 10 minuti per portare in tavola il primo piatto più goloso dell’estate, la pasta fredda fantasia è una vera scoperta di gusto!
Con questo caldo, di certo non poi stare ore ed ore in casa a cucinare. Devi approfittare di queste bellissime giornate per uscire, divertirti e andare al mare.
Mangiare cibi troppo pesanti in estate è controproducente perché rischi poi di appesantirti e di non avere energie per fare più nulla. Per questo oggi, voglio parlarti di un primo piatto fresco, leggerissimo e super gustoso. La pasta fredda fantasia è una vera delizia che ti piacerà fin dal primo assaggio, preparala e scommetto che anche in famiglia la apprezzeranno moltissimo: grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis. Il bello di un primo piatto freddo è che puoi anche gustarlo quando vai al mare, in piscina o quando organizzi un bel pic-nic in montagna. Insomma, è una vera golosità che non puoi di certo lasciarti scappare. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare quattro porzioni di questa delizia:
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 3 scatolette di tonno sott’olio.
- 2 zucchine di media grandezza.
- 1/2 cipolla.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 250 g di formaggio crescenza.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Origano secco q.b.
La pasta fredda fantasia è una vera scoperta di gusto: una volta assaggiata non vorrai più farne a meno
Ci vorranno davvero pochissimi minuti per preparare questa incredibile pasta fredda, sfiziosissima e super gustosa.
Il procedimento per realizzarla è davvero semplicissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e attendi che arrivi ad ebollizione.
- Intanto, lava le zucchine, spuntale e poi tagliale a spicchi.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- In una padella scalda un po’ di olio e rosola la cipolla poi aggiungi le zucchine. Cuoci per qualche minuto e aggiusta con sale e pepe.
- Cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
- Trasferiscila in una ciotola, aggiungi un po’ di olio, mescola per non farla seccare.
- Una volta tiepida, aggiungi il formaggio, l’origano, le zucchine e il tonno. Mescola per bene.
- Lascia che si raffreddi completamente e poi riponi in frigo per 1 ora prima di gustare.
Buon appetito!