Mattonella bicolore: questo è il dolce più buono e fresco dell’estate, da non perdere
Pubblicato da
Aurora De Santis
2 anni fa
Questo è il dolce più fresco e sfizioso di quest’estate: la mattonella bicolore è una vera squisitezza, non lasciartela scappare!
Quando si tratta di ricette facili e veloci, la mossa giusta è sempre quella di dare uno sguardo agli ultimi contenuti che trovi qui su Mammastyle.it.
Devi sapere che noi siamo dei grandissimi appassionati di cucina e che, ogni giorno, sveliamo ai nostri lettori ricette gustose e sfiziosissime, ma anche facili e velocissime da preparare. Soprattutto ora che è estate non puoi di certo passare tutto il tempo a cucinare, quello che ti serve sono delle ricette veloci, ma anche gustose e super saporite. Per questo oggi, non posso proprio non parlarti della buonissima mattonella bicolore, uno dei dolci più in voga del momento. Non è solo freschissimo, ma anche molto gustoso e perfetto per essere gustato in qualunque occasione. Prepara questa fantastica torta e vedrai che tutti in famiglia ne andranno matti, è una vera squisitezza! Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti servono per preparare la favolosa mattonella bicolore:
80 g di biscotti (tipo Pavesini).
80 g di biscotti al cacao (es. Pavesini al cacao).
350 g di latte condensato.
100 g di crema al cioccolato e nocciole spalmabile.
Latte q.b.
500 g di panna fresca (senza zucchero).
8 g di fogli di gelatina.
0,5 g di vanillina in polvere.
Prepara la mattonella bicolore e la tua estate sarà sempre all’insegna del gusto e della freschezza
Poche mosse e pochissimi minuti per realizzare questo dolce davvero eccezionale, una vera goduria per gli occhi e per il palato.
Per prepararlo non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi, eccoli qui nel dettaglio:
Per prima cosa, prendi uno stampo adatto per i plumcake e rivestilo con della pellicola trasparente, sia sui bordi che sul fondo.
In una ciotola versa un po’ di latte e intingi i biscotti.
Sistemali sul fondo e sui bordi (messi in verticale) alternando quelli classici con quelli al cacao.
In una ciotolina versa dell’acqua fredda e metti a bagno i fogli di gelatina per una decina di minuti.
Versa 1/2 bicchiere di panna (prendendola dai grammi che occorrono per la ricetta) e metti sul fuoco. Scalda e sciogli i fogli di gelatina.
In una ciotola capiente, versa la panna rimanente e montala a neve ferma aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
Unisci anche la gelatina sciolta nella panna, la vanillina e il latte condensato.
Prendi una spatola e mescola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Versa metà della crema alla panna nello stampo poi crea uno strato alternando i biscotti chiari con quelli scuri sempre bagnati prima nel latte.
Aggiungi un po’ di crema spalmabile alla nocciola.
Ora, copri con la restante crema, aggiungi l’ultimo strato di biscotti bagnati nel latte che fungerà da base per il dolce.
Copri con della pellicola trasparente e lascia in frigo per 7 ore.
Poi delicatamente capovolgi lo stampo su un vassoio ed ecco che la tua mattonella bicolore è pronta.