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Ricette e Food

Mattonella bicolore: questo è il dolce più buono e fresco dell’estate, da non perdere

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questo è il dolce più fresco e sfizioso di quest’estate: la mattonella bicolore è una vera squisitezza, non lasciartela scappare!

Quando si tratta di ricette facili e veloci, la mossa giusta è sempre quella di dare uno sguardo agli ultimi contenuti che trovi qui su Mammastyle.it.

Poche mosse e poterai in tavola un dolce davvero golosissimo: ti presento la buonissima mattonella bicolore! – Credits: Adobe Stock

Devi sapere che noi siamo dei grandissimi appassionati di cucina e che, ogni giorno, sveliamo ai nostri lettori ricette gustose e sfiziosissime, ma anche facili e velocissime da preparare. Soprattutto ora che è estate non puoi di certo passare tutto il tempo a cucinare, quello che ti serve sono delle ricette veloci, ma anche gustose e super saporite. Per questo oggi, non posso proprio non parlarti della buonissima mattonella bicolore, uno dei dolci più in voga del momento. Non è solo freschissimo, ma anche molto gustoso e perfetto per essere gustato in qualunque occasione. Prepara questa fantastica torta e vedrai che tutti in famiglia ne andranno matti, è una vera squisitezza! Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti servono per preparare la favolosa mattonella bicolore:

  • 80 g di biscotti (tipo Pavesini).
  • 80 g di biscotti al cacao (es. Pavesini al cacao).
  • 350 g di latte condensato.
  • 100 g di crema al cioccolato e nocciole spalmabile.
  • Latte q.b.
  • 500 g di panna fresca (senza zucchero).
  • 8 g di fogli di gelatina.
  • 0,5 g di vanillina in polvere.

Prepara la mattonella bicolore e la tua estate sarà sempre all’insegna del gusto e della freschezza

Poche mosse e pochissimi minuti per realizzare questo dolce davvero eccezionale, una vera goduria per gli occhi e per il palato.

È di una bontà unica – Credits: Adobe Stock

Per prepararlo non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi, eccoli qui nel dettaglio:

  • Per prima cosa, prendi uno stampo adatto per i plumcake e rivestilo con della pellicola trasparente, sia sui bordi che sul fondo.
  • In una ciotola versa un po’ di latte e intingi i biscotti.
  • Sistemali sul fondo e sui bordi (messi in verticale) alternando quelli classici con quelli al cacao.
  • In una ciotolina versa dell’acqua fredda e metti a bagno i fogli di gelatina per una decina di minuti.
  • Versa 1/2 bicchiere di panna (prendendola dai grammi che occorrono per la ricetta) e metti sul fuoco. Scalda e sciogli i fogli di gelatina.
  • In una ciotola capiente, versa la panna rimanente e montala a neve ferma aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
  • Unisci anche la gelatina sciolta nella panna, la vanillina e il latte condensato.
  • Prendi una spatola e mescola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versa metà della crema alla panna nello stampo poi crea uno strato alternando i biscotti chiari con quelli scuri sempre bagnati prima nel latte.
  • Aggiungi un po’ di crema spalmabile alla nocciola.
  • Ora, copri con la restante crema, aggiungi l’ultimo strato di biscotti bagnati nel latte che fungerà da base per il dolce.
  • Copri con della pellicola trasparente e lascia in frigo per 7 ore.
  • Poi delicatamente capovolgi lo stampo su un vassoio ed ecco che la tua mattonella bicolore è pronta.
  • Taglia a fette e gusta.

Buon appetito!