Questo è il dolce più fresco e sfizioso di quest’estate: la mattonella bicolore è una vera squisitezza, non lasciartela scappare!
Quando si tratta di ricette facili e veloci, la mossa giusta è sempre quella di dare uno sguardo agli ultimi contenuti che trovi qui su Mammastyle.it.
Devi sapere che noi siamo dei grandissimi appassionati di cucina e che, ogni giorno, sveliamo ai nostri lettori ricette gustose e sfiziosissime, ma anche facili e velocissime da preparare. Soprattutto ora che è estate non puoi di certo passare tutto il tempo a cucinare, quello che ti serve sono delle ricette veloci, ma anche gustose e super saporite. Per questo oggi, non posso proprio non parlarti della buonissima mattonella bicolore, uno dei dolci più in voga del momento. Non è solo freschissimo, ma anche molto gustoso e perfetto per essere gustato in qualunque occasione. Prepara questa fantastica torta e vedrai che tutti in famiglia ne andranno matti, è una vera squisitezza! Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti servono per preparare la favolosa mattonella bicolore:
- 80 g di biscotti (tipo Pavesini).
- 80 g di biscotti al cacao (es. Pavesini al cacao).
- 350 g di latte condensato.
- 100 g di crema al cioccolato e nocciole spalmabile.
- Latte q.b.
- 500 g di panna fresca (senza zucchero).
- 8 g di fogli di gelatina.
- 0,5 g di vanillina in polvere.
Prepara la mattonella bicolore e la tua estate sarà sempre all’insegna del gusto e della freschezza
Poche mosse e pochissimi minuti per realizzare questo dolce davvero eccezionale, una vera goduria per gli occhi e per il palato.
Per prepararlo non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi, eccoli qui nel dettaglio:
- Per prima cosa, prendi uno stampo adatto per i plumcake e rivestilo con della pellicola trasparente, sia sui bordi che sul fondo.
- In una ciotola versa un po’ di latte e intingi i biscotti.
- Sistemali sul fondo e sui bordi (messi in verticale) alternando quelli classici con quelli al cacao.
- In una ciotolina versa dell’acqua fredda e metti a bagno i fogli di gelatina per una decina di minuti.
- Versa 1/2 bicchiere di panna (prendendola dai grammi che occorrono per la ricetta) e metti sul fuoco. Scalda e sciogli i fogli di gelatina.
- In una ciotola capiente, versa la panna rimanente e montala a neve ferma aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
- Unisci anche la gelatina sciolta nella panna, la vanillina e il latte condensato.
- Prendi una spatola e mescola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Versa metà della crema alla panna nello stampo poi crea uno strato alternando i biscotti chiari con quelli scuri sempre bagnati prima nel latte.
- Aggiungi un po’ di crema spalmabile alla nocciola.
- Ora, copri con la restante crema, aggiungi l’ultimo strato di biscotti bagnati nel latte che fungerà da base per il dolce.
- Copri con della pellicola trasparente e lascia in frigo per 7 ore.
- Poi delicatamente capovolgi lo stampo su un vassoio ed ecco che la tua mattonella bicolore è pronta.
- Taglia a fette e gusta.
Buon appetito!