Ti basteranno pochi minuti e pochissimi ingredienti per portare in tavola una vera golosità: la torta del muratore è una scoperta di gusto!
Con questo caldo quello he ci vuole è una bella pausa freschissima e super golosa. Prima di preparare un dolce o qualsiasi altro piatto, dai sempre un’occhiata ai nostri ultimi articoli perché potrai sicuramente trovare quello che fa al caso tuo.
Infatti, noi di Mammastyle.it pubblichiamo sempre ricette golosissime e super sfiziose, ma anche facili e super veloci da preparare. Per questo oggi, non posso non parlarti della buonissima torta del muratore. Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti potrai portare in tavola una vera squisitezza. Preparala e vedrai che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne saranno ghiotti. Una bella fetta a colazione o a merenda e vedrai che farai una buonissima pausa golosa all’insegna del gusto. È un dolce così buono e particolare che puoi anche prepararlo quando hai degli ospiti a cena. Insomma, puoi gustare questa buonissima torta come e quando vuoi. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisita bontà:
- 6 bicchieri di caffè espresso.
- 330 g di biscotti secchi a scelta.
- Cacao amaro in polvere per spolverare q.b.
- 1 baccello di vaniglia.
- 245 g di zucchero.
- 55 g di cioccolato fondente.
- 630 g di latte.
- 150 g di panna fresca.
- 6 tuorli.
- 70 g di amido di mais.
La torta del muratore è una vera delizia: provala e non vorrai più farne a meno
Ti basterà seguire alcuni semplicissimi passaggi per preparare questo dolce delizioso e super fresco.
Ti assicuro che il procedimento è così facile che potresti farlo ad occhi chiusi. Ecco qui di seguito tutti gli step:
- Versa il latte in una pentola, aggiungi anche i semini del baccello di vaniglia e la panna. Mescola e porta ad ebollizione poi spegni e tieni da parte.
- Fai il caffè e lascialo da parte.
- In una ciotola versa 200 g di zucchero e i tuorli d’uovo. Mescola per bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico e poi unisci anche l’amido.
- Adesso, versa il latte con la panna a poco a poco e continuando a mescolare. Poi metti sul fuoco per altri 5 minuti continuando a girare. La crema è pronta, mettila in un recipiente e tienila da parte.
- Trita il cioccolato fondente con un coltello.
- Prendi una pirofila rettangolare e versa il caffè in una ciotola insieme ai 20 g di zucchero rimanenti. Mescola.
- Sul fondo della pirofila aggiungi un piccolo strato di crema.
- Intingi i biscotti nel caffè e posizionali sulla crema, poi aggiungi altra crema e continua così a comporre la torta.
- Sullo strato finale, aggiungi sulla crema le scaglie di cioccolato e una spolverata di cacao amaro in polvere.
- Lasci a riposo in freezer per un paio di ore prima di gustare.
Buon appetito!