Questo risotto in versione estiva è una vera prelibatezza: con questo ingrediente è favoloso

Ti basterà unire al risotto un buonissimo ingrediente segreto per gustarne una versione estiva da leccarsi i baffi!

Siamo ormai in estate e con questo caldo è sempre più forte la voglia di gustare cibi freschi, leggeri e super gustosi.

risotto melone
Poche mosse e porterai in tavola un risotto davvero buonissimo e super cremoso – Credits: Adobe Stock

Quando si tratta di ricette facili e velocissime da preparare, ma anche super sfiziose e saporite non pensarci troppo e vieni qui su Mammastyle.it perché sicuramente potrai trovare il piatto che fa al caso tuo, dall’antipasto fino al dolce. Visto che siamo dei grandi golosoni, oggi non posso non parlarti di un risotto davvero fenomenale. È cremoso, saporito e davvero super sfizioso grazie ad un particolarissimo ingrediente segreto. Preparalo e vedrai che lo amerai al primo assaggio e vedrai che piacerà moltissimo anche alla tua famiglia e ai tuoi amici. È perfetto da gustare in qualsiasi occasione e sicuramente mette tutti d’accordo a tavola. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate qui di seguito sono per quattro porzioni):

  • 400 g di riso.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • 1 cipolla media rossa.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 melone retato maturo.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di panna da cucina.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 100 g di burro.
  • 1,3 l di brodo vegetale (anche fatto con il dado).

Risotto al melone: la versione estiva che ti farà venire l’acquolina in bocca, è una vera delizia

Scommetto che non hai mai né assaggiato e né mai sentito nemmeno parlare del risotto al melone.

risotto versione estiva
Per un gusto extra puoi servire il risotto nella buccia del melone e aggiungere anche un po’ di salmone affumicato – Credits: Adobe Stock

Si tratta di un piatto estremamente saporito, equilibrato e super cromoso, una vera gioia per gli occhi e per il palato. Preparalo è davvero molto semplice, non dovrai far altro che seguire alcuni piccoli passaggi, eccoli qui:

  • Per prima cosa, taglia il melone, togli i semi e la buccia e poi taglia la polpa a cubetti.
  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente. Rosolala in padella con un po’ di olio e poi unisci anche il riso.
  • Tosta per qualche minuto e poi sfuma con il vino bianco.
  • Adesso, unisci un paio di mestoli di brodo e metà dei cubetti di melone.
  • Cuoci così il riso, mescola, aggiusta con sale e pepe, e aggiungi brodo all’occorrenza fino al termine della cottura del risotto.
  • Poi, spegni la fiamma e unisci il burro, la panna e il parmigiano insieme al melone avanzato.
  • Mescola e manteca per qualche minuto.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

Gestione cookie