Queste praline alle fragole sono il dolce dell’estate: facili, veloci e super sfiziose, ti conquisteranno subito, fin dal primo assaggio!
L’estate è la stagione dei piatti freschi, veloci e super sfiziosi. Per questo oggi, voglio davvero stupirti con un dolcetto davvero buonissimo a base di fragole.
Non dovrai stare ore ed ore ai fornelli o sporcare tutta la cucina, in poche mosse e in pochissimi minuti le tue praline alle fragole saranno pronte per essere gustate e saranno una vera bontà. Prepara questa ricetta e sono sicura che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Sono perfette anche da offrire ai tuoi ospiti dopo una bella cena a casa tua. Vediamo subito di quali ingredienti hai bisogno per preparare questa incredibile bontà (le dosi indicate qui di seguito sono per quattro persone):
- 240 g di latte.
- 12 fragole grandi.
- 200 g di farina tipo “00”.
- 50 g di zucchero.
- Un pizzico di sale.
- 1 cucchiaio di olio di oliva.
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci in polvere (istantaneo).
- 150 g di cioccolato (al latte o fondente).
- Olio di semi per friggere q.b.
- Zucchero a velo per decorare q.b.
Queste praline alle fragole sono una vera goduria: preparale e non vorrai più farne a meno
Ti basteranno pochissimi minuti e poche mosse per portare in tavola queste fragole buonissime.
Non dovrai far altro che seguire, step by step, il procedimento. Ecco qui di seguito tutti i passaggi:
- Prendi il cioccolato e taglialo a pezzettini, scioglilo a bagnomaria o al microonde.
- Prendi una ciotola e versaci all’interno il latte, lo zucchero, l’olio e l’uovo. Mescola per bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
- Setaccia il lievito e la farina e uniscili al latte insieme ad un pizzico di sale. Mescola per bene sempre con lo sbattitore elettrico per creare una pastella densa e omogenea.
- Lava le fragole, asciugale e infilzale con dei lunghi spiedini di legno.
- Bagna le fragole nel cioccolato e aspetta che diventi duro quindi appoggiale su una griglia e lascia a temperatura ambiente.
- Poi, bagna le fragole nella pastella.
- Scalda abbondante olio di semi in una padella e cuoci le fragole su entrambi i lati fino a doratura.
- A mano a mano che sono pronte asciuga l’olio in eccesso appoggiandole su della carta da cucina.
- Spolvera con dello zucchero a velo oppure bagna di nuovo nel cioccolato sciolto.
Buon appetito!