Prova questa fantastica ricetta e non vorrai più farne a meno: la pasta di nonno Peppino è una vera delizia, sia calda che fredda!
Ti basteranno poche mosse e pochissimi ingredienti per portare in tavola un primo piatto davvero buonissimo.
La pasta di nonno Peppino è una vera delizia che piace sia ai grandi che ai bambini. Inoltre puoi gustarla sia calda e appena fatta che fredda. In questo modo puoi portarla al mare, in piscina o quando organizzi un bel pic-nic in famiglia. Insomma una vera scoperta che non puoi assolutamente lasciarti sfuggire. In pochi minuti sarà tutto pronto e potrai subito gustare un ottimo piatto di pasta, ricco di gusto e di profumi intensi ed irresistibili. Prepara questa ricetta e vedrai che sarà un enorme successo, nessuno in casa riuscirà a resisterle. Ti svelo subito di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate qui di seguito si intendono per quattro porzioni):
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 1 peperone rosso abbastanza grande.
- 150 g di passata di pomodoro.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Parmigiano o pecorino grattugiato q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 150 g di speck a cubetti.
Prepara la pasta di nonno Peppino e vedrai che ti conquisterà subito, fin dal primo assaggio!
Per realizzare questa fantastica ricetta ci metterai pochissimi minuti, in un attimo sarà tutto pronto.
Ti basterà semplicemente seguire il procedimento, ti assicuro che non potrebbe essere più facile di così. Ecco qui tutti gli step:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi ad ebollizione.
- Intanto, in una padella capiente versa un po’ di olio e rosola per bene lo speck. Metti da parte in una ciotola.
- Nella stessa padella, cuoci i peperoni precedentemente lavati, puliti e tagliati.
- Poi, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 15 minuti, aggiungi il sale e mescola.
- Cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
- Trasferiscila nella padella, aggiungi anche lo speck e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.
- Salta a fiamma viva per qualche minuto.
- Puoi mangiare subito oppure lasciarla raffreddare.
Buon appetito!