Devi assolutamente preparare queste buonissime girelle al cioccolato: non devi cuocere nulla e saranno pronte in pochissimi minuti!
L’estate è la stagione perfetta per dolci freschi, golosi e pronti in pochissimi minuti. Se vuoi gustare un dolcetto davvero buonissimo e senza dover compiere nessuno sforzo, ho proprio qui la ricetta che fa per te.
Queste girelle al cioccolato sono di una bontà unica. Fresche, leggere e non devi nemmeno accendere il forno per prepararle. Una vera delizia indiscussa che amerai al primo assaggio. La loro farcitura cremosa e la loro morbidezza ti faranno andare in estati. Prepara questa deliziosa ricetta e vedrai che in famiglia andrà a ruba, grandi e piccoli la adoreranno e faranno a gara per averne una fetta in più. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisita bontà:
- 160 g di latte.
- 300 g di biscotti al cioccolato.
- 30 g di cacao amaro in polvere.
- 300 g di formaggio spalmabile.
- 60 g di zucchero a velo.
- 4 g di vanillina in polvere.
Queste girelle al cioccolato sono una vera delizia: provale e ti conquisteranno il cuore
Ti basteranno davvero pochissime mosse per preparare questo dolce estivo e supe goloso.
Non dovrai far altro che seguire un semplicissimo procedimento, te lo spiego subito nei minimi dettagli:
- Versa il latte in un pentolino e scaldalo un po’, non deve arrivare a bollore.
- Prendi i biscotti, versali in un mixer da cucina e frullali finché non ottieni una polvere.
- Versa la polvere di biscotti in una ciotola e aggiungi il latte caldo. Mescola per bene.
- Impasta il composto finché non ottieni un panetto compatto e omogeneo. Poi coprilo con della pellicola trasparente e lascia a riposo in frigo per 60 minuti.
- Intanto, prepara la crema. Versa il formaggio spalmabile in un recipiente, aggiungi zucchero a velo e vanillina.
- Con l’aiuto di uno sbatti sbattitore elettrico, mescola per bene finché non ottieni una crema densa e cremosa.
- Prendi l’impasto dal frigo e stendilo con un matterello su un foglio di pellicola trasparente. L’impasto dovrà avere uno spessore di circa 1/2 cm.
- Distribuisci la crema sull’impasto e poi arrotolalo su sé stesso per dare forma alla tua girella, aiutati anche con la pellicola per arrotolare l’impasto.
- Sigilla bene il tutto sempre con la pellicola trasparente e metti in frigo per 3 ore.
- Taglia a fette e gusta.
Buon appetito!