Basta con i soliti dolci al forno, prepara questa crostata senza cottura e gusterai un dolce freschissimo e super goloso: una vera bontà!
Con questo terribile caldo, accendere il forno è sicuramente l’ultima cosa che potrebbe venirti in mente di fare.
Al di là dell’elevato consumo di corrente, devi considerare tutto il calore che il forno deve sprigionare per cuocere una torta. La cucina si riempirebbe di caldo insopportabile e dovresti accendere il condizionatore alla massima potenza. Per fortuna, non tutti i dolci hanno bisogno di essere cotti nel forno, proprio come questa deliziosa crostata. In poche mosse, potrai portare in tavola un dolce davvero straordinario, dal gusto avvolgente e di una freschezza unica. Prepara questa buonissima crostata e diventerà il tuo dolce estivo preferito. Vedrai che ti piacerà moltissimo ed anche in famiglia avrà un enorme successo. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza:
- 270 g di biscotti secchi a scelta.
- 1 baccello di vaniglia.
- 8 g di gelatina in fogli.
- 500 ml di panna fresca liquida.
- 130 g di burro.
- 70 g di zucchero.
- Frutta a scelta q.b.
Questa crostata alla frutta senza forno è una vera delizia: provala e non vorrai più vivere senza
Ti basteranno davvero pochissimi minuti per portare in tavola una crostata davvero buonissima, fresca e sfiziosa.
Per prepararla non devi far altro che seguire questo piccolissimo procedimento, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:
- Prendi un pentolino e scioli il burro a fiamma bassa, poi lascialo da parte a raffreddare.
- Metti in ammollo i fogli di gelatina in un po’ di acqua fresca.
- Versa i biscotti nel frullatore e riducili in briciole.
- Trasferisci i biscotti tritati in un recipiente e aggiungi il burro fuso. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Versa il composto in uno stampo per crostate, foderato con della carta da forno, e livella per bene la superficie. Metti in frigo.
- In un pentolino, scalda la panna, a fiamma dolce, quasi fino a bollore, aggiungi i semini e il baccello aperto di vaniglia. Mescola e poi unisci lo zucchero.
- Mescola ancora con una frusta a mano e spegni il fuoco.
- Strizza i fogli di gelatina e uniscili alla panna.
- Mescola per scioglierli e poi trasferisci il composto in un recipiente.
- Copri con della pellicola trasparente da cucina e fai un piccolo buco per evitare che il vapore si condensi.
- Una volta raffreddata la panna, a temperatura ambiente, togli il baccello intero di vaniglia e mescola di nuovo.
- Prendi la base della crostata dal frigo e versaci all’interno la panna.
- Ricopri con uno strato di frutta fresca lavata e tagliata a pezzetti.
- Metti in frigo per 3 ore prima di gustare.
Buon appetito!