Prepara questa sfiziosissima versione estiva e la frittata avrà tutto un altro sapore: sarà così buona che vorrai mangiarla ogni giorno!
Cosa c’è di più veloce, genuino e gustoso di una bella frittata? La prepari in pochi minuti ed è sempre molto apprezzata in famiglia.
Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta davvero golosissima, la versione estiva che non puoi assolutamente lasciarti scappare. Preparala e vedrai che sarà così buona che non vorrai più rinunciarci e vorrai gustarla ogni singolo giorno. Vedrai che in famiglia tutti la adoreranno, puoi farla a pranzo o a cena, oppure musarla per farcire i panini da portare al mare. Insomma, una vera squisitezza che puoi gustare come, quando e dove vuoi. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa bontà (le dosi indicate di seguito sono per quattro porzioni):
- 3 uova medie.
- 130 g di farina.
- 2 cipollotti.
- 200 g di parmigiano grattugiato.
- 1 cipolla media.
- 1 patata media.
- 50 g di latte.
- 1 peperone rosso piccolo.
- 10 g di bicarbonato di sodio.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Questa versione estiva della frittata è un qualcosa di spettacolare: provala e te ne innamorerai al primo morso
Preparare questa deliziosa frittata è semplicissimo, pochi minuti e sarà pronta per essere gustata.
Ti basterà seguire, passo dopo passo, il procedimento. Corro subito a spiegarti come fare:
- Per prima cosa, lava il peperone, taglialo, elimina i semini e tritalo finemente.
- Sbucciala cipolla e tagliala a pezzetti.
- Trita anche i cipollotti.
- Con una grattugia a fori larghi, grattugia la patata dopo averla sbucciata.
- In un recipiente, versa le uova e sbattile con una frusta a mano.
- Adesso, unisci la farina, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, il bicarbonato e il latte. Mescola per bene il tutto.
- Poi, unisci le verdure e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Ungi una padella con un po’ di olio e scalda sul fuoco.
- Versa il composto, copri con un coperchio e cuoci a fiamma media per circa 5 minuti.
- Poi rigira la frittata e cuoci anche l’altro lato.
- Non ti resta che tagliare e gustare.
Buon appetito!