Non crederai ai tuoi occhi quando assaggerai questi snack di patate: facilissimi, gustosi e in grado di conquistare tutti, grandi e piccini!
Ammettiamolo: se non esistessero le patate bisognerebbe inventarle. Da sempre salvano la vita in cucina per diverse occasioni, basta pensare a tutte quelle volte in cui non abbiamo fantasia e basta infornarne alcune tagliate a cubetti per ottenere un contorno goloso e che piace sempre a tutti. Con le patate poi possiamo preparare il gâteaux, la versione fritta in stick, così come polpette e frittelline.
Insomma, sono indispensabili. Eppure a volte potremmo stancarci di propinare alla nostra famiglia sempre le solite preparazioni. Perché quindi non realizziamo dei golosissimi snack di patate da preparare in poco tempo e che conquisteranno proprio tutti? Gli ingredienti sono semplici da procurare e non dovremo fare nulla se non amalgamarli tra loro. Ecco ricetta completa e dosi:
- 250 gr di patate;
- 300 gr di farina 00;
- 200 ml di latte;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo grande;
- 10 gr di lievito di birra secco;
- 1 cucchiaino raso di sale;
- 1/2 cucchiaino di pepe;
- 1 cucchiaino di origano;
- 100 gr di prosciutto a cubetti;
- 2 cucchiaini di erba cipollina;
Goditi questo snack di patate e non smetterai più di mangiarlo: è pazzesco davvero
Ve lo anticipiamo, questi snack di patate creano una vera e propria dipendenza. Si tratta di preparare un impasto simile a quello delle frittelle, tuttavia attenderemo i tempi di lievitazione per poi realizzare delle pepite da friggere in olio bollente. Il risultato sarà strepitoso e non potremo più farne a meno! Ideali anche come antipastino oppure come chicca golosa per l’aperitivo con gli amici. Ma come li prepariamo gli snack? Ecco i passaggi semplici da seguire
- Iniziamo la preparazione delle nostre chicche partendo con la cottura delle patate: sbucciamole, laviamole e inseriamole in una pentola capiente. Versiamo acqua fredda, una presa di sale e portiamo il tutto sul fuoco, cuocendo circa 20/25 minuti dall’inizio del bollore.
- Quando saranno tenere sia fuori, sia la cuore, scoliamole e schiacciamole con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola ben capiente. Aggiungiamo il latte, l’uovo, il sale, le spezie, il lievito e mescoliamo vigorosamente per qualche minuto.
- Uniamo quindi il parmigiano grattugiato, la farina precedentemente setacciata e mescoliamo nuovamente. Il composto dovrà risultare elastico e morbido, tuttavia la consistenza dovrà assomigliare ad una pastella corposa. Copriamo con pellicola alimentare e lasciamo lievitare in un luogo caldo e asciutto.
- Quando otterremo un bell’impasto soffice, aggiungiamo i cubetti di prosciutto cotto e amalgamiamoli a dovere. Facciamo scaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando arriverà a temperatura lasciamo scivolare cucchiaiate di impasto regolari.
- Friggiamo poco alla volta fin quando tutti i lati saranno ben dorati per poi scolare su carta assorbente. I nostri snack di patate saranno pronti da gustare al naturale oppure con salsine speziate, vedrete che bontà!