Cucina così il pollo per la cena di stasera e porterai in tavola un piatto davvero spettacolare, sfizioso ed irresistibile!
Se il solito pollo alla piastra ti ha stufato, se non ne puoi più delle cotolette o del pollo al forno, ho proprio qui per te una ricetta strepitosa e che non puoi assolutamente perderti.
Il pollo è sicuramente uno degli ingredienti più amati in cucina, è leggero, gustoso, versatile e amato da grandi e piccoli. Di ricette con questo ingrediente ce ne sono moltissime, ma pochi conoscono questa variante speciale. Ti basteranno pochissimi minuti e poche mosse per portare in tavola un secondo piatto sfiziosissimo e gustoso, praticamente irresistibile. Puoi prepararlo per un pranzo o una cena in famiglia, oppure quando hai degli ospiti a casa, vedrai che nessuno riuscirà a resistergli. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi indicate qui di seguito sono per quattro persone):
- 500 g di petto di pollo.
- Succo filtrato di un limone.
- Rosmarino e origano q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 4 patate di media grandezza.
Straccetti di pollo con patate: il secondo piatto di cui non vorrai più fare a meno
Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola un piatto croccante, saporito e super amato da tutti.
Ti svelo subito il procedimento che devi seguire, ecco qui tutti i passaggi, e non preoccuparti perché sono super facili:
- Lava per bene le patate, asciugale e sbucciale. Poi tagliale a pezzetti, più o meno uguali.
- Metti le patate in un recipiente e coprile con dell’acqua fredda. Lascia in posa per mezz’ora.
- Taglia il petto di pollo a listarelle abbastanza spesse e versa in un recipiente.
- Aggiungi il succo filtrato di un limone, mescola e lascia a riposo per 20 minuti.
- In un piatto, versa il pangrattato e aggiungi il rosmarino e l’origano. Mescola per bene.
- Scola il pollo dal succo di limone e passalo nel pangrattato.
- Copri e metti in frigo per 20 minuti.
- Scola le patate e asciugale per bene.
- Versa un po’ di olio extravergine in una padella e scaldalo a fiamma media.
- Aggiungi le patate, alza la fiamma al massimo, aggiungi un po’ di rosmarino e pepe e cuoci per circa 30 minuti.
- Una volta pronte, metti le patate in un vassoio con della carta assorbente da cucina e aggiungi il sale.
- Nella stessa padella in cui hai cotto le patatine, versa gli straccetti, cuocili fino a doratura e poi aggiusta con sale e pepe.
- Non ti resta che impiattare e gustare.
Buon appetito!