Avrai solo bisogno di 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta e pochissimi altri ingredienti per preparare un dolce davvero spettacolare!
Perché passare ore ed ore vicino ai fornelli cocenti, quando per preparare un ottimo dolce ti servono solo 1 rotolo di pasta sfoglia e pochissimi minuti?
A volte, il segreto per essere felici sta proprio nelle piccole cose come un piccolo morso ad una bel dolcetto. Non servono decine di ingredienti, tempo e fatica per preparare qualcosa di buono, anzi spesso sono propri i piatti più semplici a conquistare sempre il cuore di chi li assaggia, anche dopo la milionesima volta. Devi sapere, inoltre, che qui su Mammastyle.it troverai sempre ricette facili e veloci, ma anche sfiziose e ricche di gusto. Per questo oggi, non posso non parlarti di questo dolce delizioso. Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola una vera golosità senza eguali. Prepara questo dolcetto e vedrai che famiglia e amici non riusciranno a resistergli, è troppo buono. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa delizia:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
- 700 g di ciliegie.
- Cannella in polvere q.b.
- 150 g di zucchero di canna.
- Latte q.b.
- Pangrattato q.b.
- Zucchero a velo per guarnire q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia e pochi ingredienti per preparare il dolce più buono del momento
Questo dolce è davvero spettacolare, molto simile a uno strudel ma in versione estiva e sfiziosissima grazie alle ciliegie.
Ti assicuro che preparare questa ricetta è davvero molto facile, ti basterà seguire questi piccoli passaggi:
- Lava le ciliegie e elimina il nocciolo e il picciolo, mettile da parte.
- Apri la pasta sfoglia e sistemala sul piano di lavoro.
- Al centro della sfoglia, sistema, nel verso della lunghezza, tutte le ciliegie.
- Poi cospargi con zucchero e cannella.
- Piega la sfoglia prima sui due lati corti e poi arrotola il dolce su sé stesso per il verso lungo.
- Sigilla bene i bordi e spennella la superficie con un po’ di latte.
- Spolvera un po’ di zucchero di canna sullo strudel.
- Poi, inforna e cuoci a 170°C per circa 40 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare completamente.
- Prima di servire, decora con dello zucchero a velo.
Buon appetito!