Non puoi lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta: la pasta fredda del cavaliere è buonissima e la prepari in pochissimi minuti!
Anche se non ufficialmente, le altissime temperature di questi giorni ci hanno completamente catapultato in piena estate.
Con questo caldo non solo è difficile cucinare per via del caldo, ma è anche meglio gustare piatti freschi e salutari. Devi sapere che noi di Mammastyle.it pubblichiamo sempre ricette facili e veloci, ma anche sfiziose e super saporite. Per questo oggi non posso assolutamente non parlarti della pasta del cavaliere. Si tratta di un primo piatto davvero gustoso, freschissimo e dal sapore irresistibile. Poche mosse e sarà tutto pronto per essere portato in tavola e gustato. Prepara questa meravigliosa ricetta e vedrai che avrà un enorme successo in famiglia e con gli amici. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa incredibile bontà (le dosi indicate qui di seguito si intendono per quattro persone):
- 400 g di pasta corta.
- 100 g di rucola.
- 70 g di parmigiano in scaglie.
- 300 g di bresaola.
- 2 cucchiai di semi di zucca.
- 1 carota.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
La pasta fredda del cavaliere è una vera scoperta di gusto: provala e non vorrai più farne a meno
In pochissimi minuti e senza fatica, il tuo piatto sarà pronto per essere gustato in tutta la sua fresca bontà.
Per prepararlo, non devi far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi. Te li svelo subito:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi anche una manciata di sale.
- Intanto che l’acqua arrivi ad ebollizione, pela la carota e grattugiala per ottenere delle striscioline.
- Taglia la bresaola a listarelle.
- Lava la rucola e lasciala asciugare in un colino.
- Cala la pasta, cuocila per bene e poi scolala al dente.
- Trasferiscila in un recipiente capiente e aggiungi un po’ di olio (serve per non far seccare e attaccare la pasta). Mescola per bene e lascia raffreddare.
- Adesso, aggiungi tutti gli ingredienti, un altro po’ di olio e mescola per bene.
- Riponi in frigorifero coperta con della pellicola trasparente per 2 ore.
Buon appetito!