Pasta fredda del cavaliere: un tripudio di gusto che sarà pronto in 10 minuti

Non puoi lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta: la pasta fredda del cavaliere è buonissima e la prepari in pochissimi minuti!

Anche se non ufficialmente, le altissime temperature di questi giorni ci hanno completamente catapultato in piena estate.

pasta del cavaliere
Poche mosse e potrai gustare una vera meraviglia della cucina italiana – Credits: Adobe Stock

Con questo caldo non solo è difficile cucinare per via del caldo, ma è anche meglio gustare piatti freschi e salutari. Devi sapere che noi di Mammastyle.it pubblichiamo sempre ricette facili e veloci, ma anche sfiziose e super saporite. Per questo oggi non posso assolutamente non parlarti della pasta del cavaliere. Si tratta di un primo piatto davvero gustoso, freschissimo e dal sapore irresistibile. Poche mosse e sarà tutto pronto per essere portato in tavola e gustato. Prepara questa meravigliosa ricetta e vedrai che avrà un enorme successo in famiglia e con gli amici. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa incredibile bontà (le dosi indicate qui di seguito si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta.
  • 100 g di rucola.
  • 70 g di parmigiano in scaglie.
  • 300 g di bresaola.
  • 2 cucchiai di semi di zucca.
  • 1 carota.
  • Sale q.b. 
  • Olio extravergine di oliva q.b.

La pasta fredda del cavaliere è una vera scoperta di gusto: provala e non vorrai più farne a meno

In pochissimi minuti e senza fatica, il tuo piatto sarà pronto per essere gustato in tutta la sua fresca bontà.

pasta rucola bresaola
Se vuoi, aggiungi anche qualche pomodorino fresco o altri ingredienti di tuo gradimento – Credits: Adobe Stock

Per prepararlo, non devi far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi. Te li svelo subito:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi anche una manciata di sale.
  • Intanto che l’acqua arrivi ad ebollizione, pela la carota e grattugiala per ottenere delle striscioline.
  • Taglia la bresaola a listarelle.
  • Lava la rucola e lasciala asciugare in un colino.
  • Cala la pasta, cuocila per bene e poi scolala al dente.
  • Trasferiscila in un recipiente capiente e aggiungi un po’ di olio (serve per non far seccare e attaccare la pasta). Mescola per bene e lascia raffreddare.
  • Adesso, aggiungi tutti gli ingredienti, un altro po’ di olio e mescola per bene.
  • Riponi in frigorifero coperta con della pellicola trasparente per 2 ore.

Buon appetito!

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