Ti basterà aggiungere un piccolissimo ingrediente segreto per rendere il tuo salame di cioccolato una vera squisitezza: è questo il segreto!
È inutile negarlo, il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati al mondo. Grandi e piccoli ne vanno matti.
Non devi cuocere nulla, è una ricetta fresca, facile e super veloce da preparare, una vera goduria per gli occhi e per il palato. Al mondo, esistono moltissime versioni di questo sfiziosissimo dolce, c’è chi ci mette le mandorle, chi e nocciole, chi usa il cioccolato bianco e molte altre varianti. Quando poi ho scoperto un altro ingrediente segreto che calza a pennello con il salame di cioccolato, ho volito subito provare e, ti assicuro, è venuta fuori una vera delizia. Per questa ragione, oggi, non posso proprio non parlarti di questa incredibile scoperta. Ti basterà aggiungere un piccolo ingrediente all’impasto per avere un sapore extra davvero squisito. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa bontà:
- 250 g di biscotti.
- 70 g di zucchero a velo.
- 200 g di burro (non freddo).
- 2 uova.
- 20 g di cacao amaro in polvere.
- 220 g di cioccolato fondente.
- 40 ml di caffè espresso.
- Un pizzico di sale.
L’ingrediente che fa la differenza è proprio il caffè: mettilo nell’impasto e il salame di cioccolato sarà ancora più buono
Ti basterà aggiungere un po’ di caffè per dare molto più sapore al tuo salame di cioccolato.
Il procedimento per realizzare questa ricetta non potrebbe essere più semplice. Diamo subito un’occhiata a tutti i passaggi:
- Metti a fare il caffè e lascialo raffreddare.
- Taglia a pezzi il cioccolato e scioglilo in un pentolino a bagnomaria o nel forno a microonde.
- Rompi i biscotti con le mani e poi versali in un recipiente.
- In un altro recipiente, versa il burro fatto a pezzetti e lo zucchero a velo.
- Mescola con una frusta elettrica finché non ottieni una crema omogenea.
- Aggiungi anche le uova e mescola, poi versa il cioccolato tiepido e il caffè.
- Mescola con le fruste e infine unisci i biscotti.
- Metti un foglio di carta forno sul tavolo e disponi il composto.
- Modellalo con le mani e poi arrotolalo per dare forma al tuo salame di cioccolato.
- Metti in frigorifero per 4 ore prima di gustare.
Buon appetito!