Le zucchine farcite così sono una vera delizia: guarda cosa ci metto oggi

Non lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta: queste zucchine farcite sono una vera bontà che tutti in famiglia adoreranno!

Oggi voglio stupirti con una ricetta davvero deliziosa, queste zucchine farcite sono una vera delizia a cui nessuno in famiglia potrà resistere.

zucchine farcite
Prepara così le zucchine farcite e vedrai che andranno a ruba in famiglia – Credits: Adobe Stock

Il bello poi è che le prepari in poche mosse e con pochissimi ingredienti, una vera squisitezza che vorrai gustare ogni singolo giorno. Ti basteranno davvero pochissimi minuti per portare in tavola questa delizia. Puoi servirle come uno sfiziosissimo antipastino oppure come un secondo piatto gustoso e super saporito. Scommetto che in famiglia né grandi e né piccoli potranno resistere a questa fantastica ricetta. Diamo subito un’occhiata alla lista di tutti gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito sono per quattro persone):

  • 3 zucchine molto grandi.
  • 70 g di pangrattato.
  • 130 g di ricotta fresca.
  • 3 scatolette di tonno sott’olio.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 4 filetti di acciughe.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Le zucchine farcite più buone del momento: perfette per un pranzo leggerissimo e super gustoso

Realizzare questa ricetta ti impiegherà pochissimo tempo, in un batter d’occhio potrai subito portare in tavola una vera bontà.

zucchine e tonno
Poche mosse e potrai gustare una vera delizia – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per preparare queste buonissime zucchine è davvero molto semplice, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  • Per prima cosa, accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  • Prendi una teglia e foderala con della carta da forno.
  • Lava le zucchine, spuntale e poi tagliale a metà per il verso della lunghezza.
  • Togli un po’ di polpa per creare delle cavità in cui inserire il condimento.
  • taglia a metà di nuovo e tieni da parte.
  • Prendi un recipiente e versaci all’interno la ricotta, le acciughe e il tonno scolati, aggiusta con sale e pepe.
  • Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Aggiungi il pangrattato e mescola finché non otterrai un composto compatto, se necessario aggiungine ancora.
  • Prendi un po’ di composto alla volta e modellalo con le mani per poi usarlo per farcire le zucchine.
  • Fai i modo che il ripieno sia bello compatto e ben distribuito nelle zucchine.
  • Inforna e cuoi per 25 minuti circa.

Buon appetito!

Gestione cookie