Muffin ai 2 frutti: unisci questi ingredienti e potrai gustare dei dolcetti morbidi e golosissimi

Questi muffin ai 2 frutti sono di una bontà incredibile e la loro morbidezza ti conquisterà al primo morso: la ricetta è facilissima!

Che ne dici di gustare dei buonissimi muffin per colazione o per merenda? Preparali con le tue mani, e con questi 2 buonissimi frutti, e ti conquisteranno al primo assaggio.

muffin 2 frutti
Poche mosse e 2 frutti buonissimi per preparare questi deliziosi muffin – Credits: Adobe Stock

Non preoccuparti per la preparazione, anche se non sei abile a cucinare dolci, ti basterà seguire, passo dopo passo, la ricetta e vedrai che ti verranno benissimo. Ti ci vorranno poche mosse per portare in tavola questa squisitezza. Sono sicura che tutti in famiglia ne andranno matti e vorranno mangiarli ogni singolo giorno. La morbidezza di questi muffin è un qualcosa di paradisiaco e il loro gusto è incredibile. Sono perfetti per essere gustati a colazione, a merenda o quando vuoi; ogni momento è ideale per concederti una piccola coccola. Diamo subito un’occhiata agli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa favolosa ricetta (le dosi indicate qui di seguito sono per quattro persone):

  • 50 g di zucchero.
  • 1 uovo medio.
  • 1 banana bella matura.
  • 190 g di farina “00”.
  • 30 g di olio di semi.
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci.
  • 12 fragole.
  • Bicarbonato un pizzico.
  • Burro q.b.
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

I muffin ai 2 frutti sono una vera delizia, non lasciarteli scappare e preparali subito

In pochissimi step, i tuoi muffin saranno subito pronti per essere infornati e saranno una vera squisitezza.

muffin banana e fragola
Non vorrai più farne a meno, ci scommetto! – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito tutto il procedimento, qui di seguito trovi i facilissimi passaggi che devi seguire:

  • Sbuccia la banana, tagliala a rondelle e versale in una ciotola.
  • Schiaccia i pezzetti di banana con una forchetta.
  • Lava le fragole, elimina il picciolo e tagliale a pezzettini.
  • Aggiungi lo zucchero e l’uovo e mescola con una frusta per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
  • Unisci 30 g di olio e il latte mescola ancora, poi aggiungi il lievito, la farina e il bicarbonato.
  • Mescola di nuovo finché tutti gli ingredienti non saranno ben uniti.
  • Adesso, unisci le fragole e mescola di nuovo.
  • Imburra degli stampi per muffin e versaci all’interno l’impasto.
  • Inforna e cuoci a 200°C in forno già caldo per 10 minuti. Poi, abbassa la temperatura a 180°C e cuoci per circa 10 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare.
  • Prima di gustare, decora con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!

Gestione cookie