Solo poche mosse per preparare dei freschissimi e buonissimi ghiaccioli: il procedimento è facile e super veloce!
Perché comprarli quando puoi preparare in casa dei buonissimi ghiaccioli? Se hai voglia di un dolcetto fresco, dissetante e goloso, allora è proprio questa la ricetta che fa al caso tuo.
Con queste giornate calde e afose, un buon ghiacciolo è proprio quello che ci vuole. Non hai bisogno di spendere soldi per acquistarli perché puoi farli in casa e con pochissimi ingredienti. In pochi minuti potrai metterli in freezer e attendere che si congelino, per poi poter gustare un dolce fresco e genuino. Infatti, se ci fai caso, i ghiaccioli che vendono al supermercato sono pieni di coloranti e zuccheri che, di certo, non fanno bene al tuo corpo. Preparandoli in casa invece eviterai tutte queste sostanze dannose e quindi, oltre che buoni, questi ghiaccioli saranno anche sani. Vedrai che ti piaceranno moltissimo e che in famiglia andranno a ruba. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa sfiziosissima ricetta (le dosi indicate sono per quattro pezzi):
- 100 g di succo di limone.
- 80 g di fruttosio.
- 200 g di acqua naturale.
- Foglioline di menta fresca q.b.
Questi ghiaccioli al limone e menta sono davvero buonissimi: perfetti per una pausa all’insegna della freschezza
In pochissimi minuti e poche mosse, i tuoi ghiaccioli saranno pronti per essere gustati, freschissimi e super dissetanti.
Il procedimento per poterli preparare è davvero molto semplice, ecco qui di seguito tutti i passaggi che devi seguire:
- Prendi una pentola e versaci all’interno il fruttosio e l’acqua. Mescola e cuoci a fuoco basso finché il fruttosio non si sarà sciolto.
- Taglia i limoni, premili e filtra il succo.
- Versa il succo di limone nella pentola e mescola.
- Lava le foglioline di menta e falle a pezzetti.
- Versa anche la menta nella pentola e mescola. Cuoci finché il composto non bolle.
- Poi spegni e lascia raffreddare completamente.
- Fai passare il composto attraverso un colino per filtrarlo.
- Versa negli stampini, metti lo stecco di legno o di plastica e lascia a riposo in freezer per almeno 5 ore.
- Non ti resta che estrarre i ghiaccioli dagli stampi e gustare.
Buon appetito!