Che ne dici di preparare per pranzo una bella pasta fredda di mare? Ti servono solo pochi ingredienti per gustare una vera squisitezza!
Non possiamo negarlo, l’estate è la stagione dei piatti freschi, leggeri e gustosi, proprio come la pasta fredda.
Per questo oggi, non posso non parlarti della buonissima pasta fredda di mare, un tripudio di sapori che ti farà innamorare al primo assaggio. In pochissimi conoscono questo fantastico primo piatto e ti assicuro che chi non lo conosce non sa cosa si perde. Di solito si pensa alla pasta fredda con ingredienti come pomodorini, tonno, mozzarella e molti altri. Ma non tutti sanno che puoi prepararla anche con del pesce e, ti posso assicurare, che è di una bontà estrema. Preparala e vedrai che tutti la ameranno in famiglia, grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito sono per quattro persone):
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 400 g di pesce spada in tranci.
- 1 spicchio di aglio.
- 230 g di pomodorini freschi.
- 70 g di olive nere denocciolate.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Basilico fresco in foglie q.b.
Pasta fredda di mare: il primo piatto fresco e gustoso che ti incanterà al primo morso
Non dovrai far altro che fare oche mosse e, in pochi minuti, avrai pronto un primo piatto davvero eccezionale.
Ti svelo subito tutto il procedimento che devi seguire, ecco qui di seguito tutti i semplicissimi passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e attendi che arrivi a ebollizione.
- Intanto, in una padella scalda un po’ di olio e rosola lo spicchio di aglio sbucciato.
- Poi, cuoci per qualche minuto il trancio di pesce spada tagliato a pezzetti.
- Adesso, unisci anche le olive, aggiusta con sale e pepe e spegni il fuoco.
- Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti.
- Cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
- Trasferisci la pasta in un’insalatiera capiente e aggiungi un po’ di olio. Mescola e lascia raffreddare.
- Aggiungi il pesce spada con le olive, i pomodorini e il basilico.
- Mescola per bene, poi copri con della pellicola e metti in frigo almeno per un paio d’ore.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!