Questo non è il classico gelato, sarà così delizioso che sembrerà anche meglio di quelli che comprate al supermercato: una vera bontà.
Quando il caldo si fa sentire e avete voglia di mangiare qualcosa di fresco e goloso, un freschissimo gelato sarà sicuramente la giusta ricompensa per combattere queste giornate interminabili di afa.
Ovviamente sappiamo benissimo quanti tipi ne esistano in commercio. A partire dai classici già confezionati. Fino ad arrivare a quelli artigianali dal gusto più delicato e ricercato. Ma se vi dicessimo che farlo in casa è davvero facilissimo? Le ricette per poterlo preparare con le proprie mani sono davvero svariate, ma oggi vogliamo proporvi una versione davvero diversa dal solita. Basterà davvero poco e potrete preparare anche voi questo goloso gelato su stecco alla nocciola. Un gusto davvero unico, che non vi farà rimpiangere affatto quelli che avete sempre comprato al supermercato.
Non il classico gelato: questo lo prepari in pochissimi minuti e dal gusto unico
Preparare questo gelato su stecco alla nocciola sarà davvero facilissimo. Così delizioso, che renderà unico il momento della merenda per grandi e piccini. Per prepararlo ecco di cosa avrete bisogno:
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- 150 g di latte
- 130 g di panna fresca
- 1 pizzico di sale
- 35 g di pasta di nocciole
- 35 g di burro di cacao
- 300 g di cioccolato
- 30 g di granella di nocciole
In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero e aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungete il latte tiepido e mescolate accuratamente. Portate il tutto sul fuoco e lasciate che si addensi.
Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate raffreddare completamente in frigo.
Montate a neve ben ferma la panna e tenete da parte.
Una volta che la crema sarà ben fredda, filtratela e mescolatela con la pasta di nocciole.
Aggiungete quindi anche la panna montata e mescolate delicatamente.
Versate il composto negli appositi stampini da gelato stecco e lasciate solidificare nel congelatore per almeno 8 ore.
Quando saranno quasi pronti preparate la copertura sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con burro e nocciole.
Immergete i gelati nella copertura e lasciateli raffreddare.