Ti basterà tagliare in un certo modo la mozzarella e poi aggiungere un semplice ingrediente, ed ecco il pranzo subito pronto e freschissimo!
Con questo caldo, stare in cucina a cucinare non è di certo il massimo. A parte il calore forte, c’è anche la voglia matta di gustare piatti freschi e leggeri.
Per questo oggi, voglio parlarti di un piatto davvero facile e velocissimo da preparare, una vera delizia che piacerà sicuramente a tutta la tua famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti e non vorranno più farne a meno. Puoi anche prepararlo quando hai degli ospiti a casa, vedrai che tutti ti faranno i complimenti per questa fantastica ricetta. Solo 3 minuti e sarà tutto pronto per essere portato in tavola e gustato. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa delizia (le dosi indicati di seguito sono per quattro porzioni):
- 4 mozzarelle di bufala (circa 500 g).
- Basilico in foglie q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Origano q.b.
- 70 g di pomodorini freschi.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
La mozzarella ripiena è una vera delizia: aggiungi questo ingrediente e assapora la bontà
Puoi aggiungere a questa ricetta tutti gli ingredienti che vuoi. Ad esempio, puoi imbottire la mozzarella anche con del prosciutto crudo e i pomodorini, con capperi e tonno, con salmone e zucchine; in poche parole puoi modificarla come più ti piace.
Per preparare questa squisitezza ci vorranno 3 minuti, ma anche meno. Non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Taglia ogni mozzarella sulla parte superiore e cerca di svuotarla aiutandoti con un coltello e un cucchiaio.
- Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a pezzetti.
- Versali in una ciotola e condiscili con olio, sale, pepe, origano e basilico. Mescola per bene per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungi anche l’interno delle mozzarelle tagliato a pezzetti.
- Con un cucchiaio, preleva il condimento e farcisci le mozzarelle.
- Impiatta su un letto di lattuga e gusta.
Buon appetito!