Conosci le zeppole fritte? Sono l’antipasto napoletano più amato del momento, preparale e vedrai che te innamorerai subito!
Le zeppole sono una sorta di frittelle di impasto da gustare semplici oppure da arricchire con altri ingredienti.
Le prepari in pochi minuti e sono una vera delizia. Puoi mangiarle come antipasto, magari accompagnandole con salumi e formaggi, oppure nell’impasto puoi aggiungere fiori di zucca, alghe di mare fresche o verdure, altrimenti, una volta cotte, puoi aggiungere un po’ di pomodoro e di parmigiano grattugiato o anche stracchino e salmone, pomodorini e alici; insomma, puoi modificare la ricetta come vuoi, sono perfette abbinate con tutto. Per questo oggi, non potevo non parlarti delle zeppole fritte napoletane. Poche mosse e saranno pronte per essere gustate in tutta la loro semplice bontà. Diamo subito un’occhiata agli ingredienti di cui hai bisogno per prepararle (le dosi si intendono per quattro persone):
- 200 g di farina tipo “00”.
- 150 g di acqua frizzante.
- 6 g di sale.
- 3 g di lievito di birra fresco.
- Olio di semi per fritture.
Pochi minuti per gustare le vere zeppole fritte napoletane: preparale e farai il pieno di gusto, sono troppo buone e sfiziose
Ti basterà preparare una sola volta le zeppole per volerle gustare ogni giorno, sono così buone che anche i bambini ne andranno matti.
Il procedimento per realizzare questa bontà è davvero semplicissimo, non devi far altro che seguire alcuni piccoli passaggi, eccoli qui di seguito:
- Prendi una ciotola grande e versaci all’interno la farina.
- Sciogli il lievito in un po’ di acqua tiepida.
- Unisci l’acqua, il sale e il lievito alla farina. Mescola per bene finché non ottieni un composto cremoso.
- Copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia a riposo per 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario, scalda abbondante olio in una pentola.
- Bagna un cucchiaio e raccogli un po’ di impasto che devi poi versare nella padella.
- Continua così a dare forma alle tue zeppole.
- Cuocile fino a doratura e avendo cura di girarle anche ogni tanto.
- A mano a mano che sono pronte, sistemale su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Servi ancora calde.
Buon appetito!