Ti basteranno pochissimi ingredienti per preparare i gustosissimi ravioli del Vomero: il loro ripieno filante ti sconvolgerà!
Oggi voglio stupirti con una ricetta incredibile. Una vera golosità che ti farà sicuramente innamorare al primo assaggio.
In poche mosse e con pochissimi ingredienti potrai gustare una vera squisitezza. Questi qui non sono i soliti ravioli perché hanno un ripieno golosissimo e super filante. Sono perfetti per stupire la tua famiglia oppure anche i tuoi ospiti quando organizzi un pranzo o una cena a casa. Preparali e vedrai che riceverai una valanga di complimenti. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi indicate qui di seguito sono per quattro persone):
- 2 uova medie.
- 30 g di pomodoro concentrato.
- 250 g di farina tipo “00”.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 40 g di parmigiano grattugiato.
- 30 g di semola.
- Basilico fresco in foglie q.b.
- 150 g di ricotta fresca di bufala.
- 350 g di mozzarella di bufala.
Ravioli del Vomero: una vera squisitezza che ti conquisterà al primo assaggio, il ripieno filante è tutto un programma
Ti basteranno poche mosse per preparare questi squisiti ravioli, condiscili con un bel sugo con i pomodorini freschi e qualche foglia di basilico e vedrai che bontà.
Ti svelo subito il procedimento che devi seguire e non preoccuparti perché è facilissimo, ecco qui di seguito tutti i passaggi:
- Taglia la mozzarella a cubetti e mettila a scolare in un colino per eliminare il siero in eccesso.
- Versa le uova in un recipiente e sbattile aggiungendo anche il pomodoro concentrato.
- Metti la farina disposta a fontana in una ciotola e versa al centro l’uovo sbattuto.
- Comincia a mescolare per bene.
- Infarina il piano di lavoro e impasta per bene il tutto.
- Ottieni un panetto, copri con della carta trasparente. Lascia in posa per mezz’ora. Intanto se vuoi, prepara il sugo per condire i ravioli.
- In un recipiente metti la ricotta, la mozzarella di bufala, condisci con sale, olio e pepe, basilico e aggiungi anche il parmigiano. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Trascorso il tempo necessario, stendi l’impasto sul piano di lavoro infarinato con un mattarello.
- Devi ottenere due sfoglie di circa 2 mm di spessore.
- Sistema un po’ di condimento ogni 3 cm circa di distanza.
- Appoggia la sfoglia sull’altra, e dai forma ai tuoi ravioli.
- Non ti resta che cuocerli in abbondante acqua salata e condirli a piacere.
Buon appetito!