Lasciati rapire dal suo cuore goloso: non sarà il solito tortino al cioccolato

Il cuore goloso di questo tortino ti rapirà immediatamente! Non sarà quello classico al cioccolato, ma sarà speciale e ricco di gusto. 

Quando sentiamo la parola tortino dolce, subito ci viene in mente quello classico al cioccolato dal cuore caldo, cremoso e avvolgente. Un dolcetto facile e veloce da preparare, perfetto per un fine pasto con i fiocchi.

tortino cuore goloso
Il cuore goloso di questo tortino ti farà impazzire. Credit. Adobe-Stock

Se avete ospiti a pranzo o a cena, oppure arriva qualcuno improvvisamente, il tortino dal cuore caldo sarà il dolce perfetto da poter preparare in pochissimi minuti. Non richiede tecniche particolari e nemmeno una cottura lunghissima, ecco perché è adatto in ogni momento. Anche in questo caso, le sue varianti di certo non si sprecano, proprio come questo tortino al pistacchio davvero pazzesco. Ecco perché oggi, vogliamo mostrarvi una versione decisamente diversa dal solito, ma che con il suo sapore conquisterà decisamente tutti.

Questo tortino dolce ti conquisterà con il suo cuore goloso

Siete pronti per la ricetta di oggi? Allora scopriamo subito come preparare questo tortino con cuore fondente bianco, una vera delizia sia per gli occhi, che per il palato. Per 5 tortini ecco cosa vi servirà:

  • 60 g di farina 00
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 165 g di cioccolato bianco
  • 80 g di burro
  • 15 g di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • Mezzo baccello di vaniglia
  • 30 g di zucchero a velo
tortino cuore goloso
Sarà una vera squisitezza questo tortino dal cuore goloso. Credit: Adobe-Stock

In una ciotola mette il cioccolato a pezzi e scioglietelo a bagno maria oppure nel microonde.

Aggiungetelo al burro morbido a pezzetti e riscaldate ancora per pochi secondi.

In una seconda ciotola montate lo zucchero a velo con le uova a temperatura ambiente, aggiungete poi il sale e mescolate ancora per qualche secondo.

Quando le vostre uova saranno belle spumosa, unite il composto di cioccolato e montate ancora.

A questo punto aggiungete i semi di vaniglia e le due farine, continuando a mescolare sempre.

Imburrate i classici pirottini, spolverizzateli con lo zucchero di canna e versate l’impasto al loro interno.

Poneteli su una teglia ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Sfornate e gustateli in tutta la loro bontà.

 

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