La paranza è una pietanza che si mangia in abbondanza: ecco la ricetta che ti riempie la pancia

Non è estate senza la sfiziosa frittura di paranza: la ricetta che ti voglio svelare è davvero gustosissima, il tocco segreto cambierà tutto!

La paranza è un tipica frittura di pesce misto che si gusta soprattutto d’estate. È un piatto così sfizioso e amato che puoi trovarlo sul menu di importanti ristoranti, ma anche in un piccolo food truck magari durante una sagra o una festa di paese.

ricetta paranza
Che ne dici di una buonissima frittura di paranza? Poche mosse e ti faccio preparare una vera squisitezza – Credits: Adobe Stock

Devi sapere che noi di Mammastyle.it siamo dei grandi esperti in cucina, ma non ti proponiamo mai ricette lunghe e complicatissime. Sappiamo che puoi avere mille e più impegni ogni giorno, e certo poi doverti mettere a cucinare per ore non è sicuramente il massimo della gioia che può donarti la vita. Per questo pubblichiamo ogni giorno ricette facili e velocissime, ma anche sfiziose e super saporite. Non devi rinunciare al gusto solo perché non hai molto tempo. È questa ragione che mi ha spinto oggi a parlarti della frittura di paranza. Un secondo piatto veloce e facilissimo da preparare, ma anche super gustoso e che di sicuro farà breccia nel cuore di chiunque lo assaggerà. Preparalo e vedrai che grandi e piccoli in famiglia ne andranno matti. La paranza è perfetta anche quando hai degli ospiti a cena, nessuno riuscirà a farne a meno. Ti svelo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per prepararne quattro porzioni:

  • 1,5 kg di pesci misti piccoli (merluzzi, triglie, alici, saraghi, anche gamberi, calamari ecc…).
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Limone q.b.
  • Farina “00” q.b.

La frittura di paranza è una croccante bontà che ti farà innamorare al primo assaggio

Puoi scegliere da te i tipi di pesciolini da usare, se non sai quali scegliere, fatti consigliare dal tuo negoziante di fiducia e magari puoi anche chiedergli la gentilezza di pulire per bene il pesce prima di consegnartelo. In questo modo risparmierai ancora più tempo e fatica. Nella farina, puoi anche aggiungere qualche spezia o dell’aglio in polvere per dare un gusto extra al tuo piatto.

frittura paranza
Pochi minuti e potrai gustare una vera bontà – Credits: Adobe Stock

In realtà, preparare la frittura di paranza è davvero di una semplicità estrema, segui questi passaggi e non potrai sbagliare:

  • Pulisci i pesciolini dalle lische, elimina gli organi e le squame.
  • Sciacquali sotto abbondante acqua fredda.
  • Versa la farina in un piatto e infarina per bene i pesciolini.
  • Elimina la farina in eccesso scuotendoli un po’ in un setaccio.
  • Scalda abbondante olio di semi in una pentola.
  • Cuoci i pesci fino a doratura, avendo cura anche di girarli.
  • Sistemali su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Aggiungi il sale.
  • Impiatta e servi con qualche spicchio di limone nei piatti.

Buon appetito!

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