Ti basterà unire il cioccolato ad un ingrediente davvero speciale per portare in tavola una torta dal gusto straordinario.
Ogni tanto, una bella coccola dolce è proprio quello che ci vuole, soprattutto quando vivi giornate intense e pesanti.
Tornare a casa e gustare una buonissima fetta di torta può davvero tirarti su di morale. Devi sapere che noi di Mammastyle.it siamo davvero degli esperti quando si tratta di cucina. Infatti, ogni giorno pubblichiamo ricette gustosissime e super sfiziose, ma anche facili e velocissime da preparare. Per questa ragione, oggi, non posso proprio non parlarti di questa torta squisita. Ti serve solo un po’ di cioccolato e qualche altro ingrediente per gustare un dolce davvero fuori dal comune, è così buono che non vorrai più farne a meno. Prepara questa magnifica torta e vedrai che in famiglia sarà un enorme successo, grandi e piccoli la divoreranno in un lampo. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa delizia:
- 4 uova.
- 200 g di cioccolato fondente (barretta).
- 20 g di cacao in polvere-
- 200 g di farina tipo “00”.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
- 200 g di zucchero.
- 170 ml di olio di semi.
- 100 ml di latte (anche vegetale).
- Un pizzico di sale.
- Burro q.b.
- 1/2 kg di ciliegie.
Questa è la torta al cioccolato più buona del mondo: con questo ingrediente è proprio irresistibile
Le ciliegie sono il frutto perfetto per essere abbinato al cioccolato e insieme creano un tripudio di sapori.
Preparare questa torta è semplicissimo, ti svelo subito tutti i passaggi che devi seguire, eccoli qui:
- Lava per bene la frutta, elimina il picciolo e il nocciolo all’interno, puoi anche tagliarle tutte a metà.
- Sciogli il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
- In una ciotola, unisci il cioccolato all’olio di semi e comincia a lavorare il tutto con una spatola.
- Prendi due ciotole e in una versa i tuorli e nell’altra gli albumi.
- Con l’aiuto dello sbattitore elettrico, monta a neve gli albumi aggiungendo, piano piano, anche lo zucchero.
- Adesso, aggiungi nella ciotola con il cioccolato i tuorli e mescola per bene.
- Unisci anche il latte, la farina, il cacao amaro, il lievito e un pizzico di sale. Amalgama il tutto sempre con le fruste elettriche.
- Adesso, unisci gli albumi all’impasto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto e aiutandoti con una spatola.
- Imburra per bene uno stampo per torte.
- Unisci le ciliegie all’impasto, mescola e versa il tutto nello stampo.
- Inforna e cuoci per circa 60 minuti a 175°C in forno già caldo. Metti la torta sul piano più basso del forno per cuocerla in modo ottimale.
- Dopo 35 minuti, metti un foglio di carta stagnola sulla torta così che non si bruci la superficie.
- Sforna e lascia intiepidire prima di gustare e guarnisci con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!