Questo piatto è la fine del mondo: ti servono solo delle zucchine e un po’ di salsiccia, segui questa ricetta e 5 minuti sarà tutto pronto!
Quando si tratta di ricette veloci e facili, ma anche gustose e sfiziosissime, è Mammastyle.it il tuo sito di riferimento.
Devi sapere che siamo dei grandissimi appassionati di cucina e che non ci sfugge nessuna ricetta squisita della tradizione. Ma visto che fa un caldo infernale, di certo non possiamo parlarti di ricette lunghe e complicate. Per questa ragione oggi, ho deciso di parlarti di un secondo piatto davvero spettacolare. Solo zucchine, salsiccia e pochissimi altri ingredienti per realizzare una vera bontà. Poche mosse e pochissimi minuti e porterai in tavola una vera delizia, tutti in famiglia ne andranno ghiotti, grandi e piccoli, senza distinzioni. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi indicate sono per quattro porzioni):
- 400 g di salsiccia.
- 2 uova medie.
- 4 zucchine medie.
- 2 cucchiaini di paprika dolce.
- 70 g di parmigiano grattugiato.
- 50 g di pangrattato.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
Questi spiedini di zucchine e salsiccia sono una vera delizia e poi sono sfiziosissimi, tutti da amare
Ti basteranno pochissimi minuti per portare a tavola questo spettacolare secondo piatto che piacerà proprio a tutti.
Per preparare questa squisitezza, non devi far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi, eccoli qui di seguito:
- Per prima cosa lava le zucchine, asciugale e poi tagliale in fette abbastanza sottili.
- Metti sul fuoco una pentola con un po’ di acqua e, quando bollirà, aggiungi le zucchine e cuocile per qualche minuto, poi scolale.
- Elimina la pelle dalle salsicce e tagliale a pezzetti.
- Sistema su ogni zucchina qualche pezzetto di salsiccia e arrotola la zucchina su sé stessa.
- In un piatto sbatti le uova, mentre in un altro piatto metti il pangrattato insieme alla paprika, un pizzico di sale e di pepe e al parmigiano. Mescola per bene.
- Passa gli involtini prima nelle uova e poi nel pangrattato insieme agli altri ingredienti.
- Prendi dei lunghi spiedi di legno e infilza gli involtini.
- Disponili su una teglia coperta con della carta da forno.
- Aggiungi un filo di olio.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 190°C per circa 25 minuti, finché gli involtini non avranno un colorito dorato.
- Sforna e gusta.
Buon appetito!