Questo non è il solito pesto di basilico, fallo con questo ingrediente e scoprirai un gusto davvero incredibile, una vera bontà.
Oggi voglio stupirti con un pesto fuori dal comune, una vera bontà di cui ti innamorerai al primo assaggio.
Il pranzo di oggi sarà una vera delizia se condirai la pasta con questo buonissimo pesto. In poche mosse e in pochissimi minuti sarà pronto per essere gustato e sarà una vera delizia. Tutti in casa adoreranno questo primo piatto gustoso e sfiziosissimo, grandi e piccoli lo adoreranno. Non solo puoi preparare questa golosità per stupire la tua famiglia, ma anche per deliziare il palato dei tuoi ospiti. Vedrai che questo pesto sconvolgerà tutti perché è troppo buono. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro persone):
- 400 g di pasta a scelta.
- 1 melanzana abbastanza grande.
- 50 g di parmigiano grattugiato.
- 1 spicchio piccolo di aglio.
- Prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe nero in polvere q.b.
- 50 g di mandorle.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Questo pesto alle melanzane è la fine del mondo: con questo ingrediente è una vera squisitezza
Puoi usare il pesto alle melanzane in vari modi. Ad esempio, puoi usarlo per condire la pasta, ma anche le bruschette, puoi usarlo come salsa d’accompagnamento o aggiungerlo sulla verdura; insomma puoi gustarlo come e quando vuoi.
Diamo subito un’occhiata al procedimento per realizzare questa incredibile bontà, ecco qui di seguito tutti i passaggi che devi seguire:
- Lava la melanzana, spuntala e asciugala.
- Metti la melanzana su una teglia foderata con della carta da forno e fai qualche buco con uno stuzzicadenti.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti.
- Versa le mandorle in una padella antiaderente e tostale a fiamma bassa per qualche minuto.
- Sbuccia la melanzana facendo attenzione a non scottarti e taglia la polpa.
- Nel mixer, versa i pezzi di melanzana, il parmigiano, lo spicchio di aglio sbucciato, le mandorle e condisci con olio, sale, prezzemolo e pepe.
- Frulla tutto finché non ottieni un pesto denso e cremoso.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi ad ebollizione.
- Cala la pasta, cuocila e scolala al dente.
- Versa la pasta nella padella e aggiungi il pesto.
- Manteca a fiamma viva per qualche minuto.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!