Questi biscotti al limone sono di una bontà incredibile e di una morbidezza estrema: prepararli è semplicissimo, ecco tutti i passaggi.
Se hai voglia di gustare dei biscotti davvero sfiziosi, saporiti e genuini, allora sei proprio nel posto giusto.
Noi di Mammastyle.it ce ne intendiamo parecchio di cucina e, soprattutto, di ricette facili e velocissime da preparare. Con l’arrivo dell’estate non puoi mica stare ore e ore con i fornelli e il forno accesi, per questo ci vogliono ricette fresche, pratiche e veloci, ma che siano anche super golose, proprio come questi biscotti al limone. Sono perfetti per essere gustati a colazione oppure quando vuoi concederti una piccola pausa all’insegna del gusto. Poche mosse e potrai portare in tavola una vera squisitezza, tutti in famiglia li adoreranno. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per realizzare all’incirca una ventina di biscotti:
- 2 tuorli d’uovo.
- 300 g di farina tipo “0”.
- 120 g di zucchero.
- Scorza grattugiata di un limone.
- Succo filtrato di un limone.
- Zucchero a velo q.b.
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci.
- 110 g di burro.
Questi biscotti al limone sono una vera squisitezza: così buoni che uno tira l’altro!
In pochissimi minuti e in poche mosse, potrai gustare dei tenerissimi biscotti al limone, avranno un sapore eccezionale. Magari, puoi anche gustarli vicino ad un freschissimo bicchierino di limoncello dopo cena, vedrai che bontà.
Ti svelo subito tutto il procedimento per prepararli, è così facile che potrebbe riuscirci anche un bambino:
-
In una ciotola, versa i tuorli insieme al burro tagliato a pezzetti.
-
Con l’aiuto delle fruste elettriche, mescola per bene per amalgamare insieme gli ingredienti.
-
Adesso, unisci anche la scorza e il succo di limone e lo zucchero. Lavora ancora l’impasto per bene.
-
Non ti resta che unire anche il lievito e la farina. Mescola ben con un cucchiaio.
- Copri con della pellicola trasparente la ciotola e metti a riposo l’impasto in frigorifero per mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e con le mani forma dei biscottini.
- In due piatti versa dello zucchero e lo zucchero a velo.
- Passa i biscotti prima nello zucchero semplice e poi in quello a velo.
- Disponili su una teglia con della carta da forno.
- Inforna e cuoci per 15 minuti a 180°C.
- Sforna e lascia raffreddare pria di gustare.
Buon appetito!