Solo della pasta sfoglia per preparare un dolce fuori dal comune: buonissimo

Ti servono solo un rotolo di pasta sfoglia e pochissimi altri ingredienti per preparare un dolce squisito e perfetto per quest’estate!

Sevi sapere che noi di Mammastyle.it pubblichiamo, ogni giorno, ricette facili e veloci, ma anche golosissime e super sfiziose.

dolce pasta sfoglia
Ti basta solo un rotolo di pasta sfoglia per creare un dolce davvero buonissimo e perfetto per l’estate – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi, non posso proprio non parlarti di questo fantastico dolce che si prepara solo con un rotolo di pasta sfoglia e pochissimi altri ingredienti. In poche mosse e in pochi minuti, porterai in tavola una vera delizia che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli la divoreranno in un lampo, fetta dopo fetta. È il dessert perfetto anche per essere offerto ai tuoi ospiti, una vera scoperta di cui, ne sono certa, non vorrai più fare a meno. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
  • 30 g di burro.
  • 70 g di cioccolato fondente.
  • 280 g di ciliegie.
  • 60 g di zucchero di canna.

Questo dolce con la pasta sfoglia è buonissimo: ti farà venire l’acquolina in bocca

In poche mosse e in pochi minuti, il tuo dolce sarà pronto per essere gustato in tutta la sua incredibile bontà.

girella torta
Poche mosse per gustare una vera golosità – Credits: Adobe Stock

Per realizzarlo, non devi far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi, eccoli qui di seguito:

  • Lava le ciliegie, elimina il picciolo e il seme all’interno.
  • Versa le ciliegie denocciolate in un recipiente.
  • Con un coltello, trita per bene il cioccolato fondente.
  • Riempi ogni ciliegia con un pezzetto di cioccolato.
  • Adesso, sciogli il burro in un pentolino e lascia intiepidire.
  • Srotola la pasta sfoglia e tagliala a metà in senso orizzontale.
  • Bagna un pennello da cucina nel burro e distribuiscilo sulla parte inferiore delle strisce di sfoglia.
  • Sistema le ciliegie in fila, in senso orizzontale sulla parte imburrata delle due strisce di impasto.
  • Adesso, arrotola ogni striscia su sé stessa per ottenere due filoncini.
  • Chiudi bene i bordi.
  • Fodera una teglia per torte con della carta da forno.
  • Arrotola ogni filone su sé stesso seguendo la forma dello stampo. Parti dal bordo e poi verso il centro. Forma così la tua girella.
  • Adesso, ungi la superficie con il burro fuo.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare.

Buon appetito!

Gestione cookie