Ti servono solo un rotolo di pasta sfoglia e pochissimi altri ingredienti per preparare un dolce squisito e perfetto per quest’estate!
Sevi sapere che noi di Mammastyle.it pubblichiamo, ogni giorno, ricette facili e veloci, ma anche golosissime e super sfiziose.
Per questo oggi, non posso proprio non parlarti di questo fantastico dolce che si prepara solo con un rotolo di pasta sfoglia e pochissimi altri ingredienti. In poche mosse e in pochi minuti, porterai in tavola una vera delizia che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli la divoreranno in un lampo, fetta dopo fetta. È il dessert perfetto anche per essere offerto ai tuoi ospiti, una vera scoperta di cui, ne sono certa, non vorrai più fare a meno. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
- 30 g di burro.
- 70 g di cioccolato fondente.
- 280 g di ciliegie.
- 60 g di zucchero di canna.
Questo dolce con la pasta sfoglia è buonissimo: ti farà venire l’acquolina in bocca
In poche mosse e in pochi minuti, il tuo dolce sarà pronto per essere gustato in tutta la sua incredibile bontà.
Per realizzarlo, non devi far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi, eccoli qui di seguito:
- Lava le ciliegie, elimina il picciolo e il seme all’interno.
- Versa le ciliegie denocciolate in un recipiente.
- Con un coltello, trita per bene il cioccolato fondente.
- Riempi ogni ciliegia con un pezzetto di cioccolato.
- Adesso, sciogli il burro in un pentolino e lascia intiepidire.
- Srotola la pasta sfoglia e tagliala a metà in senso orizzontale.
- Bagna un pennello da cucina nel burro e distribuiscilo sulla parte inferiore delle strisce di sfoglia.
- Sistema le ciliegie in fila, in senso orizzontale sulla parte imburrata delle due strisce di impasto.
- Adesso, arrotola ogni striscia su sé stessa per ottenere due filoncini.
- Chiudi bene i bordi.
- Fodera una teglia per torte con della carta da forno.
- Arrotola ogni filone su sé stesso seguendo la forma dello stampo. Parti dal bordo e poi verso il centro. Forma così la tua girella.
- Adesso, ungi la superficie con il burro fuo.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare.
Buon appetito!