Cheesecake alle mele: la versione estiva della torta della nonna che ti farà leccare i baffi
Pubblicato da
Cesare Orecchio
2 anni fa
Prepara una freschissima cheesecake alle mele per allietare il caldo di questi giorni: buona come la torta della nonna, ma ancora più facile!
Non esiste torta più buona se non quella classica della nonna, con mele succose, un pizzico di cannella e la consistenza tipica di chi ci mette il cuore e tutto l’amore per farla lievitare. La torta di mele non vede stagioni, persino in estate una fetta è più che gradita, tuttavia bisogna ammetterlo: qualcosa di fresco è quasi d’obbligo per sopportare meglio le alte temperature.
Ispirandoci quindi al classico sapore della torta della nonna, abbiamo pensato di proporvi la ricetta della cheesecake alle mele: senza cottura, da preparare in un attimo e che renderà la merenda della famiglia un momento di freschissima bontà! Non dovremo seguire passaggi difficili, anzi, il tutto si lavora in 5 minuti e…scopriamo il resto insieme! Ecco gli ingredienti che ci occorreranno:
250 gr di biscotti secchi o tipo digestive;
500 gr di Philadelphia;
200 ml di panna fresca liquida da montare;
200 gr di zucchero al velo;
50 ml di latte;
10 gr di gelatina in fogli;
125 gr di burro fuso;
1 bustina di vanillina;
2 mele rosse o verdi;
1 pizzico di cannella;
150 gr di marmellata di mele;
Ti faccio preparare una golosissima cheesecake alle mele: sarà morbida, fresca e speciale
Preparare la cheesecake alle mele sarà un gioco da ragazzi e non dovrete lasciarvi intimorire dalla presenza dei tanti ingredienti, perché in realtà è semplicissimo. Se adorate le mele farinose, utilizzate assolutamente quelle rosse, se invece prediligete consistenze croccanti e succose, dal retrogusto asprognolo scegliete quelle verdi. Scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzare la cheesecake in 5 minuti!
Iniziamo la preparazione della cheesecake alle mele partendo dalla base: frulliamo i biscotti riducendoli in una polvere fine, poniamoli in una ciotola e versiamo il burro fuso. Mescoliamo fin quando sarà stato assorbito a dovere per poi porre il tutto sul fondo di una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno e dal diametro di 20/22 cm.
Schiacciamo con un cucchiaio il composto di biscotti creando una base liscia e omogenea, se gradiamo potremo realizzare anche i bordi in biscotto, ottenendo un guscio resistente. Poniamo la tortiera in congelatore e procediamo con il resto della ricetta.
Versiamo in un’altra ciotola capiente il philadelphia, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, la cannella per poi montare il tutto. Immergiamo circa 10 minuti prima della preparazione i fogli di gelatina in acqua fredda. Strizziamoli, aggiungiamoli al latte precedentemente riscaldato e sciogliamoli a dovere.
Uniamoli al composto di formaggio e continuando a montare con le fruste versiamo a filo la panna. Dovremo ottenere un composto abbastanza morbido ed omogeneo. Tagliamo una mela a metà, sbucciamola e ricaviamo dei cubetti, incorporandoli al composto che andremo successivamente a versare nella tortiera, sulla base biscottata.
Livelliamo con una spatola e poniamo in frigo per circa 4/5 ore. Trascorse le 4 del tempo suggerito, rimuoviamo dal frigo la torta, versiamo in centro la marmellata di mele precedentemente fluidificata a bagnomaria e livelliamola. Aggiungiamo l’altra meta rimasta tagliandola a fettine sottili, realizzando una decorazione a piacere. La cheesecake alle mele sarà pronta da gustare dopo circa 6 ore. Vedrete che freschissima bontà!