Questa frittata non è buona, è eccezionale! Provala e non vorrai più farne a meno: guarda qui che meraviglia, di una squisitezza mai vista.
Non c’è nulla di più facile e veloce di una bella frittata. Ti basta unire le uova e qualche altro ingrediente per mettere insieme una cena o un pranzo coi fiocchi.
Il bello della frittata è che si prepara in pochissimi minuti e che puoi mangiarla come, dove e quando vuoi. Usala per farcire un bel panino, oppure portala con te quando vai al mare o organizzi una scampagnata fuori porta, vedrai che bontà. La frittata è uno di quei piatti della cucina italiana che ha moltissime varianti. Puoi farla davvero quasi con tutto ed è sempre buonissima, sfiziosa e genuina. Per questo oggi, non posso assolutamente non parlarti di questa buonissima frittata. Preparala e scommetto che tutti in famiglia ne andranno matti, grandi e piccoli la divoreranno in un sol boccone. Accompagnala con un bel piatto di verdure di stagione ed avrai un pasto completo, sano e gustosissimo. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi indicate di seguito sono per quattro persone):
- 3 uova medie.
- 3 patate medie.
- 10 g di amido di mais.
- Pepe nero in polvere q.b.
- 1 cucchiaino di sale.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio di semi q.b.
- 200 g di provola affumicata o altro formaggio filante.
Questa frittata di patate filante è troppo buona: guarda qui che spettacolo!
Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questo delizioso piatto, una vera delizia per gli occhi e per il palato.
Non dovrai fare altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi e, in pochi minuti, la tua frittata filante sarà pronta per essere gustata. Ecco quello che devi fare:
- Sbuccia le patate e grattugiale. Versale in una ciotola e coprile con dell’acqua.
- In un’altra ciotolina, rompi le uova e aggiungi un pizzico di sale e di pepe. Sbatti con una forchetta.
- Scola le patate e versale in un recipiente, poi aggiungi l’amido, un cucchiaino di sale e il prezzemolo. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungi anche lo sbattuto d’uovo e mescola per bene.
- Scalda una padella sul fuoco e ungila con un po’ di olio di semi.
- Aiutandoti con un cucchiaio, versa metà dell’impasto nella padella e livella per bene la superficie. Copri con un coperchio e cuoci per qualche minuto poi rigira la frittata e cuoci anche dall’altro lato.
- Metti la prima frittata da parte.
- Versa l’altra metà dell”impasto nella padella, livella la superficie e cuoci su entrambi i lati.
- Copri la superficie della frittata con della provola a fette e copri con l’altra frittata che avevi messo da parte.
- Copri e cuoci per pochi secondi, il tempo che il formaggio si sciolga.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!