Porta un pò di colore in tavola con questo squisito riso orientale: sarà perfetto per un pranzo sano, fresco e soprattutto goloso.
Quando le giornate sono particolarmente calde, i piatti tipicamente invernali come zuppe e minestre, verranno nettamente sostituti da piatti freschi e golosi. Perfetti per una pausa pranzo o per una cena ricca di gusto.
Sarà proprio il riso all’insalata, una dei primi piatti che più verranno preparati in questi periodi più caldi. Potendolo arricchire come volete e con gli ingredienti che preferite, avrete la possibilità di preparare ogni volta qualcosa di diverso, proprio come questa versione davvero gustosa. Oggi però, vogliamo proporvi qualcosa di totalmente diverso e mostrarvi la ricetta per preparare uno squisito riso all’orientale. Inoltre, grazie ai suoi ingredienti tutti di origine vegetale, sarà perfetto anche per tutti coloro che non mangiano carne.
Riso all’orientale: la variante del classico piatto prettamente estivo
Preparare questo riso all’orientale sarà davvero facilissimo. Basterà pochissimo e potrete gustare una vera novità. Gli ingredienti che vi serviranno sono:
- 300 g di riso ribe
- 250 g di germogli di soia
- 3 carote
- 1 porro
- 200 g di edame
- 1 cipollotto
- 30 g di salsa di soia
- Olio
- Sale
- Erba cipollina
- Menta
- Basilico
Partite cuocendo il riso in abbondate acqua e sale e quando sarà pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Pulite i germogli di soia e metteteli in ammollo in acqua per 10 minuti.
Mondate e tagliate a fettine, porro, carote e cipollotto.
Pulite gli edame e tenete tutto da parte.
Una volta che il riso sarà cotto, passatelo velocemente sotto acqua corrente per arrestare la cottura e aggiungete la salsa di soia.
Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio e lasciate rosolare il cipollotto e il porro, unite poi le carote, gli edame e i germogli di soia e proseguite la cottura per qualche minuto.
Regolate di sale e pepe, aggiungete del succo di limone filtrato e mescolate.
Ora non vi resta che unirlo al riso e dopo aver mescolate, il vostro riso all’orientale sarà pronto per essere gustato fino all’ultimo chicco.