Non sarà il solito riso all’insalata! Questo ha un gusto decisamente orientale per un pranzo speciale

Porta un pò di colore in tavola con questo squisito riso orientale: sarà perfetto per un pranzo sano, fresco e soprattutto goloso. 

Quando le giornate sono particolarmente calde, i piatti tipicamente invernali come zuppe e minestre, verranno nettamente sostituti da piatti freschi e golosi. Perfetti per una pausa pranzo o per una cena ricca di gusto.

riso orientale
È così che dovrai preparare questo freschissimo riso orientale. Credit: Adobe-Stock

Sarà proprio il riso all’insalata, una dei primi piatti che più verranno preparati in questi periodi più caldi. Potendolo arricchire come volete e con gli ingredienti che preferite, avrete la possibilità di preparare ogni volta qualcosa di diverso, proprio come questa versione davvero gustosa. Oggi però, vogliamo proporvi qualcosa di totalmente diverso e mostrarvi la ricetta per preparare uno squisito riso all’orientale. Inoltre, grazie ai suoi ingredienti tutti di origine vegetale, sarà perfetto anche per tutti coloro che non mangiano carne.

Riso all’orientale: la variante del classico piatto prettamente estivo

Preparare questo riso all’orientale sarà davvero facilissimo. Basterà pochissimo e potrete gustare una vera novità. Gli ingredienti che vi serviranno sono:

  • 300 g di riso ribe
  • 250 g di germogli di soia
  • 3 carote 
  • 1 porro
  • 200 g di edame
  • 1 cipollotto
  • 30 g di salsa di soia
  • Olio
  • Sale
  • Erba cipollina
  • Menta
  • Basilico
riso esotico
Scopri come preparare questo gustoso riso all’orientale. Credit: Adobe-Stock

Partite cuocendo il riso in abbondate acqua e sale e quando sarà pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Pulite i germogli di soia e metteteli in ammollo in acqua per 10 minuti.

Mondate e tagliate a fettine, porro, carote e cipollotto.

Pulite gli edame e tenete tutto da parte.

Una volta che il riso sarà cotto, passatelo velocemente sotto acqua corrente per arrestare la cottura e aggiungete la salsa di soia.

Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio e lasciate rosolare il cipollotto e il porro, unite poi le carote, gli edame e i germogli di soia e proseguite la cottura per qualche minuto.

Regolate di sale e pepe, aggiungete del succo di limone filtrato e mescolate.

Ora non vi resta che unirlo al riso e dopo aver mescolate, il vostro riso all’orientale sarà pronto per essere gustato fino all’ultimo chicco.

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