Altro che la solita pasta con il tonno, preparala con questo ingrediente e ti conquisterà al primo assaggio
Diversamente da ciò che puoi pensare, il tonno si sposa benissimo con la Philadelphia perché i sapori si esaltano a vicenda.
Aggiungi un po’ di granella di pistacchi e diventerà un piatto gourmet – Credits: Adobe Stock
C’è anche chi aggiunge qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato al condimento, ma se non vuoi andrà benissimo anche senza. Diamo subito un’occhiata al procedimento, ti assicuro che è semplicissimo:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e porta a ebollizione, aggiungi anche un po’ di sale.
Sbuccia l’aglio e rosolalo in una padella con un po’ di olio.
Sgocciola il tonno e versalo nella padella, aggiungi anche un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescola e sminuzza per bene il tonno, elimina l’aglio.
Poi aggiungi il formaggio spalmabile, mescola e fallo sciogliere, poi spegni.
Cala la pasta, cuocila e scolala al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
Trasferisci la pasta nella padella e aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta e qualche fogliolina di basilico fresco.
Mescola e manteca a fiamma vivace per qualche minuto.