Basta con la solita pasta col tonno: se vuoi renderla più sfiziosa e super originale, aggiungi questo ingrediente e vedrai che sapore.
Se sei stufa della solita pasta con il tonno e vuoi prepararla in modo più sfizioso, ho qui per te la ricetta perfetta.
Per quanto questo prima piatto possa essere buono, a volte è anche bello cambiare un po’ le carte in tavola e preparare qualcosa di diverso e più accattivante. Ti basterà aggiungere un piccolo ingrediente segreto per rendere una semplice pasta col tonno una vera delizia. In poche mosse e in pochissimi minuti potrai portare in tavola un primo piatto eccezionale, di una bontà unica. Tutti in famiglia lo adoreranno, grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis. Vediamo subito cosa ti serve per realizzare questa ricetta sfiziosissima (le dosi sono per quattro persone):
- 400 g di pasta a scelta.
- 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
- 3 scatolette di tonno sott’olio.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 1 spicchio di aglio.
- Basilico fresco in foglie q.b.
Altro che la solita pasta con il tonno, preparala con questo ingrediente e ti conquisterà al primo assaggio
Diversamente da ciò che puoi pensare, il tonno si sposa benissimo con la Philadelphia perché i sapori si esaltano a vicenda.
C’è anche chi aggiunge qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato al condimento, ma se non vuoi andrà benissimo anche senza. Diamo subito un’occhiata al procedimento, ti assicuro che è semplicissimo:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e porta a ebollizione, aggiungi anche un po’ di sale.
- Sbuccia l’aglio e rosolalo in una padella con un po’ di olio.
- Sgocciola il tonno e versalo nella padella, aggiungi anche un pizzico di sale e uno di pepe.
- Mescola e sminuzza per bene il tonno, elimina l’aglio.
- Poi aggiungi il formaggio spalmabile, mescola e fallo sciogliere, poi spegni.
- Cala la pasta, cuocila e scolala al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
- Trasferisci la pasta nella padella e aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta e qualche fogliolina di basilico fresco.
- Mescola e manteca a fiamma vivace per qualche minuto.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!