Sei pronta a dar vita alla domenica perfetta? Allora non devi far altro che preparare questo primo piatto: vedrai che bontà!
La domenica è il giorno in cui si sta in famiglia, il giorno in cui si dedica più tempo ai propri bambini e anche alla preparazione di un pranzo con i fiocchi. Sono sempre più numerose le famiglie che decidono di trascorrere questa giornata in casa, riunendo tutta la famiglia e cucinando quasi fosse il giorno di Pasqua o il pranzo di Natale. Certo è che però le temperature iniziano anche ad aumentare vertiginosamente e quindi stare molto tempo davanti ai fornelli non è l’ideale.
Ecco perchè abbiamo pensato di proporvi per quest’oggi un piatto gustoso, ma allo stesso tempo veloce e facile da preparare che renderà la vostra domenica perfetta. Vediamo insieme di cosa si tratta.
Avrai finalmente la domenica perfetta se preparerai questo piatto a pranzo: stupirai davvero tutti!
Il piatto da preparare per il pranzo di oggi è un piatto molto rinomato nella cucina romana: spaghetti all’amatriciana. Un classico che va sempre di moda; per prepararlo abbiamo bisogno di:
- 300 gr di spaghetti
- 400 gr di pomodori pelati
- 150 gr di guanciale
- 75 gr di pecorino romano
- 50 gr di vino bianco
- olio evo
- sale
- 1 peperoncino
Iniziamo tagliando a striscioline sottili il guanciale e mettendolo in una padella antiaderente, lasciamolo cuocere per qualche minuto fino a quando avrà rilasciato completamente l’olio e sia diventato croccante. In questo momento aggiungiamo il vino bianco, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare. Quando si sarà creato il sughetto alziamo il guanciale e mettiamolo in una ciotolina, ci servirà in seguito.
Intanto grattugiamo il pecorino e mettiamo una parte di esso all’interno della pentola con il vino bianco e il grasso del guanciale e aggiungiamo i pelati spellati da noi. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, aggiungiamo il guanciale a listarelle, mescoliamo e caliamo al suo interno gli spaghetti al dente. Aggiungiamo un altro po’ di pecorino e continuiamo a mescolare fino a quando non sarà tutto amalgamato. Spegniamo e serviamo in tavola, sarà davvero buonissimo!