Pasta fredda alla crudaiola: una vera delizia che ti farà impazzire sin dal primo assaggio
Ti basteranno pochissime mosse e pochi minuti per portare in tavola questo primo piatto sfizioso, fresco e genuino.
Non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi per portare in tavola questa ricetta favolosa. Ecco qui di seguito tutto il procedimento:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi ad ebollizione.
Intanto, lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
Sbuccia l’aglio e tritalo finemente.
Trasferisci i pomodorini in un recipiente e condiscili con olio, sale e qualche foglia di basilico. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
Copri il recipiente con un foglio di pellicola trasparente da cucina e metti in frigo.
Cala la pasta, cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione e scolala al dente.
Trasferisci la pasta in un’insalatiera capiente, aggiungi un po’ di olio e mescola. Aspetta che si raffreddi completamente.
Poi, condiscila con i pomodorini, mescola e aggiungi anche la ricotta salata grattugiata.
Mescola per bene e lascia in frigo per 30 minuti prima si gustare.