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Ricette e Food

Hai mai preparato la pasta fredda così? Usa questi ingredienti e sarà irresistibile

Pubblicato da
Aurora De Santis

Scommetto che non hai mai preparato, e nemmeno assaggiato, una pasta fredda così deliziosa: ho qui per te una ricetta fenomenale!

È arrivata la stagione delle ricette facili, veloci, leggere e, soprattutto, freschissime, proprio come questa deliziosa pasta fredda.

Prepara questa deliziosa pasta fredda e non vorrai più farne a meno – Credits: Adobe Stock

Ti basteranno poche mosse e pochissimi minuti per portare in tavola una vera golosità di cui tutti andranno matti. Preparala e sono sicura che in famiglia tutti la ameranno, anche i più piccoli faranno a gara per avere il bis. Non solo è perfetta per essere gustata a casa, ma puoi anche portarla con te quando vai al mare o organizzi una bella scampagnata con pic-nic annesso. Questa pasta fredda è davvero uno spettacolo, sia da guardare che da mangiare. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per portare in tavola questa golosità (le dosi indicate di seguito si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 340 g di pomodorini.
  • Qualche foglia di basilico fresco.
  • 60 g di ricotta salata.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio.

Pasta fredda alla crudaiola: una vera delizia che ti farà impazzire sin dal primo assaggio

Ti basteranno pochissime mosse e pochi minuti per portare in tavola questo primo piatto sfizioso, fresco e genuino.

Aggiungi olive e rucola per un gusto ancora più irresistibile – Credits: Adobe Stock

Non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi per portare in tavola questa ricetta favolosa. Ecco qui di seguito tutto il procedimento:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi ad ebollizione.
  • Intanto, lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  • Sbuccia l’aglio e tritalo finemente.
  • Trasferisci i pomodorini in un recipiente e condiscili con olio, sale e qualche foglia di basilico. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Copri il recipiente con un foglio di pellicola trasparente da cucina e metti in frigo.
  • Cala la pasta, cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione e scolala al dente.
  • Trasferisci la pasta in un’insalatiera capiente, aggiungi un po’ di olio e mescola. Aspetta che si raffreddi completamente.
  • Poi, condiscila con i pomodorini, mescola e aggiungi anche la ricotta salata grattugiata.
  • Mescola per bene e lascia in frigo per 30 minuti prima si gustare.

Buon appetito!