Hai mai provato i coccoli toscani? Provali subito e preparali come antipasto, saranno così deliziosi che finiranno in un attimo.
Girando l’Italia di un lungo e in largo, ci saranno tantissime ricette tipiche tradizionali che avremmo la fortuna di poter gustare. Piatti semplici, ma ricchi di sapore, che racchiudono le più antiche credenze popolari.
Le ricette della tradizione sono davvero tantissime, più volte anche noi di Mammastyle ve ne abbiamo mostrate alcune. Come ad esempio la classica carbonara romana, oppure ancora il delizioso sugo alla bolognese. Proprio per questo oggi, vogliamo mostrarvi un antipasto tipico della Toscana perfetto per accompagnare i vostri taglieri di formaggi e salumi, oppure per essere serviti come snack. Si chiamano coccoli e sono una vera e propria nuvola soffice. Pronti in pochissimi minuti, saranno ideali per essere portati in tavola in ogni occasione.
Preparare questi coccoli toscani sarà davvero facilissimo, pochi minuti e saranno pronti per essere gustati. Saranno così soffici, che finiranno in un baleno. Per preparali ecco gli ingredienti che vi serviranno:
Prendete l’acqua e intiepiditela leggermente, sciogliete lo zucchero all’interno.
In una ciotola ponete la farina e aggiungete il lievito sbriciolato, unite l’acqua tiepida e iniziate a mescolare delicatamente.
Unite l’olio e continuate a mescolare fin quando non avrete ottenuto un panetto ben omogeneo.
Coprite con un canovaccio o con della pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Passato questo tempo, ungetevi le mani e realizzate delle piccole palline d’impasto.
Ora non vi resta che tuffarle in una pentola con l’olio bollente e lasciare cuocere fino a doratura.
Quando saranno belli gonfi, prelevatevi con una schiumarola e poneteli su carta assorbente per far scolare tutto l’olio in eccesso.
I vostri coccoli sono pronti per essere gustati. Saranno perfetti per accompagnare formaggi e salumi, oppure per essere serviti come sfiziosa fritturina con verdure pastellate e panzerotti.