Non sarà la solita torta, questa è incredibilmente fresca e saporita e sarà l’ideale per essere gustata anche nelle giornate più calde.
Quando fa caldo e l’afa si fa sentire, accendere il forno in cucina non è affatto una buona idea. Così facendo però, se abbiamo voglia di dolce saremo costretti a rinunciarci. Ma perché farlo, quando ci sono tantissimi dolci freschi da poter preparare senza accendere per forza il forno.
Il periodo estivo è bellissimo sotto tanti punti di vista. Non solo si potranno finalmente indossare abiti freschi e colorati, passare piacevoli giornate fuori casa, ma sarà anche il periodo perfetto per gustare tantissimi cibi freschi e saporiti, come ad esempio questa insolita insalata, perfetta se desiderate qualcosa di fresco e goloso. E se volete osare con il gusto e preparare un dolce che non richieda assolutamente il forno, allora questa deliziosa torta fredda sarà perfetta per voi.
È questa la torta fredda perfetta per la tua estate: è così che la dovrai preparare
Preparare questa squisita torta fredda sarà davvero facilissimo. Basterà davvero poco e potrete gustare una vera prelibatezza. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo cosa vi servirà per portare in tavola questa chessecake alla fragole, ecco gli ingredienti:
- 200 g di biscotti secchi
- 120 g di zucchero
- 500 g di fragole
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di succo di limone
- 37 g di colla di pesce
- 500 g di ricotta
- 180 g di zucchero a velo
- 300 g di yogurt magro bianco
- 250 ml di panna
- Fragole per la decorazione
Per prima cosa pulite e fragole, tagliatela a pezzetti e conditele con un cucchiaio di succo di limone e 80 g di zucchero. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 5 ore.
In un mixer tritate i biscotti, metteteli in una ciotola ed unite il burro fuso, 2 cucchiai di zucchero e il pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete uno stampo, rivestite il fondo con la carta forno e versare il composto di biscotti pressandolo accuratamente. Mettetelo in frigo a riposare per un ora.
Mettete in ammollo i primi 12 g di gelatina per 15 minuti.
Riscaldate 200 ml di acqua, sciogliete la gelatina al suo interno e unite 2 cucchiai di succo di limone e 200 ml di succo di fragole che avrete ottenuto filtrando le fragole messe prima in frigo.
A questo punto mettete in ammollo sempre per 15 minuti la gelatina rimanente.
In una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero a velo, lo yogurt, la panna montata in precedenza e la gelatina strizzata.
Unite quindi le fragole che avrete messo a macerare sempre prima e mescolate accuratamente, versate il tutto sulla base di biscotti e livellate.
Mettete in frigo e lasciate compattare per un’ora.
Passato il tempo prendete la vostra torta, versate sopra la gelatina di fragole e lasciate solidificare in frigo.
Ed ecco che la vostra cheesecake alle fragole è pronta.