Sai che puoi preparare lo yogurt in casa senza yogurtiera? Provaci, è facilissimo

Vuoi cimentarti nella preparazione dello yogurt fatto in casa, ma non hai la yogurtiera? Niente paura, questa ricetta sarà perfetta per te. 

Soprattutto nei periodi più caldi, si sentirà sempre più il bisogno di mangiare cose fresche e salutari. Che sia per colazione o per una merenda, lo yogurt è sicuramente una delle scelte migliori da fare.

yogurt senza yogurtiera
Scopri com’è facile preparare lo yogurt senza yogurtiera. Credit: Adobe-Stock

Fresco, sano e genuino, lo yogurt è sicuramente lo spuntino giusto da fare quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono senza eccedere con le calorie. Inoltre, grazie alle infinite varietà esistenti, avrete la possibilità di cambiarne una ogni giorno senza mai stufarvi. Inoltre, sarà perfetto per preparare anche numerosissimi dolci, proprio come questo che vi abbiamo mostrato qualche tempo fa. Ma sapete che potete preparalo anche in casa? Sarà un modo anche più facile, per averlo sempre pronto e a a portata di mano.

Yogurt senza yogurtiera: la ricetta facile e veloce che ti lascerà senza parole

In genere siamo abituati a pensare, che per preparare un buon yogurt fatto in casa sarà indispensabile usare la yogurtiera. In realtà non è affatto così, ecco perché oggi, vi mostreremo una ricetta facile e veloce, che vi farà preparare uno yogurt davvero eccezionale.

yogurt senza yogurtiera
È così che potrai preparare un gustoso yogurt senza yogurtiera. Credit: Adobe-Stock

Per preparare questo yogurt freschissimo senza usare la yogurtiera vi serviranno soltanto 2 ingredienti:

  • 1 litro di latte intero
  • 5 cucchiai di yogurt greco

Prendete un pentolino e versate il latte al suo interno, ponetelo sul fuoco e portate a bollore.

Non appena sarà arrivato a bollire, spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare completamente.

Quando sarà ben freddo, filtratelo e tenete un attimo da parte.

Prendete adesso una ciotola con coperchio e versate al suo interno una tazza di latte ormai freddo e aggiungete lo yogurt greco e mescolate accuratamente.

A questo punto unite il resto del latte e senza mescolare chiudete la ciotola.

Preriscaldate il forno per 1 minuto a 30 gradi, spegnetelo e mettete la ciotola chiusa con il coperchio al suo interno.

Lasciate riposare il tutto per 12 ore.

Dopodiché aprite il coperchio, eliminate l’eventuale siero che si sarà formato e travasate lo yogurt nei vostri vasetti.

Mettete in frigo per almeno 8 ore ed eccolo pronto.

Potrete arricchirlo con frutta fresca, frutta secca o cereali ed avrete una colazione o uno spuntino sano e gustoso.

 

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